Сначала — деньги, потом — "Динамо"

10 ноября 2010, 07:56

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Матч команды Олега Лужного в Алчевске под угрозой срыва — соперник требует выплаты долгов.

Сегодня определится четверка полуфиналистов Кубка Украины. Единственный представитель низшего дивизиона — 4-я команда первой лиги "Сталь" — примет у себя "Динамо". Интерес к поединку в Алчевске огромный, в адрес клуба поступают многочисленные коллективные заявки из других городов Луганской области. Аншлаг на стадионе, вмещающем 9 200 зрителей, гарантирован. "Еще когда мы пробились в 1/8 Кубка, я хотел, чтобы жребий свел нас с кем-то из грандов. Хотелось подарить городу праздник", — поделился с нами тренер алчевцев Анатолий Волобуев, подопечные которого на предыдущей стадии одолели "Волынь" (1:0).

Реклама

Ажиотаж вокруг матча подогревается тем, что руководство "Стали" задолжало игрокам зарплату за пару месяцев и футболисты выдвинули ультиматум — сначала деньги, потом игра с "Динамо". "Движений по погашению задолженности пока никаких, — поведал вчера днем Волобуев. — Но мы все равно готовимся к игре, тренируемся в обычном режиме. Но осталось мало времени. Нам пообещали, что частично погасят задолженность перед игрой с "Динамо". О том, что нам так и не заплатят, не хочется даже и думать — не может быть, чтобы не рассчитались и поставили под вопрос проведение такого матча. Верю, что все будет в порядке".

В Алчевске понимают, что им отводится роль аутсайдера. "Класс есть класс, и по подбору игроков, и по другим компонентам мы уступаем "Динамо", независимо от того, в каком составе они приедут, — считает наставник алчевцев. — Мы можем противопоставить лишь желание и самоотдачу. В других странах команды второй-третьей лиг порой выбивают из кубка клубы из элиты. Почему у нас такого не может быть? Мои ребята настроены революционно. Ведь возможность выйти против таких команд, как "Динамо" и "Шахтер", для многих раз в жизни выпадает. Если проявят себя, могут "попасть на карандаш" в серьезный клуб".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

С Лужным-тренером Волобуев встретится впервые. А вообще, как рассказал коуч "Стали", о предыдущих играх с "Динамо" у него двойственные воспоминания. "Например, в 2008-м я с "Зарей" проиграл в Киеве 0:5, причем четыре мяча мы пропустили за первые 15 минут. Мне потом говорили: "На тебя больно было смотреть в этот момент". Я тогда очень расстроился, но потом вспомнил, что незадолго до этого динамовцы дважды обыграли в ЛЧ "Спартак", забив в каждом из матчей по четыре мяча. И подумал: "Ну, если сравнить финансирование нас и москвичей, то наши пять на фоне их восьми — уже не так обидно". Но были и такие матчи, которыми я горжусь. В сезоне 2005/06 я со "Сталью" проиграл в Алчевске "Динамо" 1:2, но с каким боем! Если бы не спорное удаление Кирицэ на 62-й минуте, неизвестно, как бы все закончилось".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять