Словаки "зажилили" билеты

15 сентября 2010, 10:21

Сивак Олег

Дебютант ЛЧ словацкая "Жилина", стартующая матчем с "Челси", решила поживиться на известности гостей

Словацкая "Жилина" — один из самых скромных дебютантов ЛЧ — начинает групповой турнир против миллионеров из "Челси". Словаки решили поживиться на известности гостей, установив цены на билеты в 50, 150 и 200 евро. В нагрузку можно за 12 евро купить официальный шарф. Это притом, что билеты на матчи словацкого чемпионата стоят 8 евро. Клуб объясняет это тем, что несет очень большие расходы, и надо их покрывать, чтобы держаться на плаву. "Годовой бюджет нашего клуба — четыре миллиона евро. Выход в групповой турнир ЛЧ уже обеспечил нам существование на два года", — хвалился президент "Жилины" Йозеф Антошик. Правда, в УЕФА намерены изучить, насколько оправданны цены на билеты матчей "Жилины" в ЛЧ.

Реклама

ПРОДАЕТСЯ! Не в лучшем финансовом положении стартует "Рома". Из-за долгов ее владелица Розелла Сенси собирается продать клуб. Для этого она договорилась с банком Ротшильдов, который подыскал потенциальных покупателей. Из 20 клиентов наиболее весомой, по мнению итальянских СМИ, выглядит кандидатура вице-президента одной из российской нефтяных компаний Леонида Федуна. Он, якобы, намерен за 200 миллионов евро выкупить 50% акций "Ромы", а затем в 2012 году — еще 35% акций клуба. Однако в случае проведения сделки Федуну придется покинуть московский "Спартак", основным акционером и председателем совета директоров которого он является в настоящее время. "Спартак" также в этом сезоне выступает в групповом турнире ЛЧ. Правилами УЕФА запрещено участие в одном турнире двух клубов одного владельца.

"Аякс", прошедший в плей-офф киевское "Динамо", выйдет против "Реала" в Мадриде в ослабленном составе. Уругвайский форвард Луис Суарес пропускает матч из-за дисквалификации. Хотя он считает, что и без него его команда может одолеть мадридцев на их поле: "Обидно, что не сыграю на "Сантьяго Бернабеу". Но даже без меня "Аякс" может победить. А я приберегу свои голы на ответный матч в Амстердаме".

Не отправился в Мадрид 23-летний полузащитник Эвандер Сно из списка B заявки команды на ЛЧ. Накануне в матче за дублирующий состав амстердамцев у него на 18-й минуте игры случился приступ. Клубным врачам удалось с помощью дефибриллятора запустить сердце игрока, а затем его доставили в больницу.

Лига чемпионов. 1 тур матчи среды

Реклама

Группа Е

Бавария (Германия) — Рома (Италия)
ТВ: Спорт-1, 01.40

Клуж (Румыния) — Базель (Швейцария)

Группа F

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Жилина (Словакия) — Челси (Англия)

Реклама

Марсель (Франция) — Спартак (Россия)

Группа G

Милан (Италия) — Осер (Франция)
ТВ: Спорт-1, 23.45

Реал (Испания) — Аякс (Голландия)
ТВ: Спорт-1, 21.45

Группа H

Реклама

Шахтер (Украина) — Партизан (Сербия)
ТВ: ТРК "Украина", 21.45

Арсенал (Англия) — Брага (Португалия)
ТВ: Спорт-1, 03.35

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять