Скандал: на Евро-2012 Польша осталась без орла

9 ноября 2011, 14:11

Сегодня | Спорт

Наши партнеры по ЧЕ не довольны новой формой национальной сборной

Вслед за Украиной, свою новою форму показали и наши партнеры по Евро-2012 – поляки.

Реклама

Футболисты Польши продемонстрировали два виды формы – "домашнюю" и "гостевую". В первый комплект входит белая футболка с красной полосой на груди, красные шорты и белые гетры. Во втором комплекте – красная футболка с белой полосой, шорты и гетры также красные.

Презентация новой формы сборной Украины
Презентация новой формы сборной России

"Мы последовали примеру других европейских сборных. Костюмы очень легкие и удобные, очень простой дизайн", – отозвался о форме вратарь "кадры" и лондонского "Арсенала" Войцех Щенсный.

А вот большинство фанов были в шоке от экипировки национальной команды. На груди футболистов не оказалось традиционного орла.

Реклама

"Наш герб на футболках игроков с первого матча сборной Польши против Венгрии – 18 декабря 1921 года. Орел сопровождал команду все эти годы, – возмущаются польские СМИ. – Никогда не случалось с поляками идти без орла на великое дело".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Национальная федерация парирует соцопросом. Мол, было проведено исследование среди более 2 тысяч респондентов. И форма понравилась – 60% фанатов, 74% спортивных журналистов и 67% людям не интересующимся футболом.

Фирма производитель говорит, что цвета польского флага, а не герб, – "наиболее универсальный национальный символ".

"В таком случае, вместо эмблемы федерации могли бы и божью коровку поставить", " Тысячелетия наши предки проливали свою кровь за наши символы, а они..." – возмущаются фанаты на форумах.

Польская федерация вновь не сдается и говорит, что сейчас большинство сборных Европы играет с лого федерации. Но фаны и здесь находят аргусенты. Мол, англичане играют в футболках со львами, французы – с петухами. А где наш орел?!

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять