Что известно о сборной Северной Македонии, с которой украинцы сыграют на Евро-2020

13 ноября 2020, 07:50

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Команда скромной балканской державы занимает лишь 65-е место в мировом рейтинге

Сегодня завершается затяжная отборочная кампания чемпионата Европы-2020. В последних стыковых матчах определяются еще четыре участника финальной части. Сборная Украины получила третьего соперника на Евро-2020 – команду Северной Македонии.

Реклама

Путь на Евро. Для небольшой балканской страны с населением чуть более двух миллионов человек выход на чемпионат Европы – выдающееся достижение. Главным футбольным героем страны стал тот, кому и положено, – звездный ветеран Горан Пандев, забивший решающий мяч в Грузии. А перед этим на пути на Евро македонцы в октябре обыграли дома сборную Косово – 2:1. Смотрите лучшие моменты победного для балканцев матча Грузия – Северная Македония:

В отборочном же турнире чемпионата Европы македонцы заняли третье место в группе G, по два раза проиграв и полякам, и австрийцам. Интересно, что сборные Австрии и Северной Македонии теперь встретятся и в финальной части Евро. Зато подопечные Игора Ангеловского превзошли соседей-словенцев, команды Израиля и Латвии.

Реклама

Тренер. Сам Ангеловский возглавляет команду уже пять лет. Он – ровесник Андрея Шевченко, ему 44, но карьера у него гораздо более скромная. Играл он лишь на Балканах, а перед сборной тренировал команду "Работнички".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Нынешние результаты. При этом в розыгрыше Лиги наций-2020 македонцы, выступая в третьем дивизионе (лиге С), звезд с неба не хватают. Правда, лидируют в своей группе, но победили лишь Армению, а со сборными Эстонии и Грузии сыграли вничью. Тогда с грузинами счет дважды был 1:1, однако сегодня хозяева стадиона в Тбилиси не смогли забить.

История встреч. Сборная Украины четыре раза пересекалась с этой балканской командой. В 2003 и 2004 годах в товарищеских матчах наши сыграли вничью дома 0:0, но уступили в Скопье – 0:1. Зато в отборе на Евро-2016 подопечные Михаила Фоменко взяли максимум очков – 1:0 и 2:0.

В мировом рейтинге соперник занимает лишь 65-е место. По всем раскладам, Северная Македония должна быть проходным соперником для парней Андрея Шевченко. Однако, как известно, недооценивать никого нельзя. "Свидание" запланировано на 17 июня в Бухаресте.

Реклама

Звезда. 37-летний Горан Пандев сделал себе имя в итальянском футболе. Лучшие годы он провел в "Интере", "Лацио", "Наполи". В 2010 году выиграл с Жозе Моуринью в "Интере" Лигу чемпионов. В 2014 году съездил на сезон в турецкий "Галатасарай" и с тех пор снова в Италии – помогает держаться на плаву "Дженоа".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять