Что сделал Семин для "Динамо"

26 мая 2009, 09:58

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Пять вещей, которые Семин изменил в киевском клубе: обезопасил свои ворота, продвинул молодеж, "накрыл" общий стол, придал легкость и добыл победы

ОБЕЗОПАСИЛ СВОИ ВОРОТА
Семин принял "Динамо" в декабре-2007 после очередного провала в ЛЧ. Два года подряд киевляне в группе пропускали в среднем по 2,6 мяча за игру! 0:5, 1:4, 0:4 — над "Динамо" потешалась вся Европа. Семин начал с наведения порядка у своих ворот. Перевел в защиту Михалика, а в ворота взял из Запорожья молодого Богуша... Тот не подкачал, и в последней ЛЧ пропускали уже всего 0,6 мяча.

Реклама

ПРОДВИНУЛ МОЛОДЕЖ
Не побоялся отказаться от неприкосновенных, казалось, "стариков" — Шовковского, Шацких, Ващука, Гавранчича. Разогнал бразильский балласт — Клебера, Ринкона, Майкла. Нашел подход к "неблагонадежным" друзьям Милевскому и Алиеву. Итог — парочка стала лидерами команды. Да и вообще при Палыче молодые Зозуля, Ярмоленко почувствовали: попасть в основу — реально! Чего стоит только дубль 19-летнего Кравца в ворота "Валенсии"!

"НАКРЫЛ" ОБЩИЙ СТОЛ
В столовой на клубной базе Семин пересадил бразильцев, "югославов", украинцев из-за отдельных столиков за большой общий. И с капитаном команды разрулил просто: кто больше сыграл матчей, тот и с повязкой. Такие мелочи помогли в создании хорошего микроклимата. На поле команда перестала безвольно сдаваться, начала биться до конца.

ПРИДАЛ ЛЕГКОСТЬ
Прервав гегемонию "тренеров из динамовской семьи", россиянин изменил тренировочный процесс. Команда перестала делать ставку на "физику", больше возилась с мячом. И в играх, едва ли не впервые за последние годы, киевляне не пахали или мучались, а играли. Появился легкий, комбинационный стиль без ярко выраженных фланговиков.

ДОБЫЛ ПОБЕДЫ
Семин начал с зимней победы на Кубке Первого канала. В уже упомянутой ЛЧ-2008 "Динамо" не хватило чуть везения для выхода из группы. Если бы не "Шахтер", в КУЕФА киевляне вряд ли ограничились бы полуфиналом, хотя это — высшее достижение ДК в этом евротурнире. Зато ЧУ "Динамо" выиграло за явным преимуществом. Ну, а за две победы 4:1 над "Спартаком" вам, Палыч, отдельное спасибо!

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять