ЧП в Литве: без багажа и без очков

4 июня 2012, 21:08

Коваленко Андрей

Украинская "молодежка" усложнила себе задачу пробиться на чемпионат Европы

В отборочном турнире к Евро-2013 сборная Украины (U 21) потерпела очередное поражение. На сей раз от аутсайдера нашей отборочной группы команды Литвы – 0:1.

Реклама

Команда Павла Яковенко выходила на матч в Каунасе тем же составом, которым 31 мая разгромила Швецию в Киеве – 6:0.

Именно над литовцами в прошлом году была одержана первая победа украинцев в группе – 2:0. Матчу предшествовало ЧП: большая часть багажа сборной прибыла в Литву на следующее утро после прилета самой команды – 3 июня. Из-за этого Яковенко отменил вечернюю субботнюю тренировку.

Уже на 3-й минуте капитан сборной Литвы, Тадас Элиошюс, отправил мяч в ворота Березовского. Единственная реальная возможность забить у нашей сборной появилась только на 33-й минуте первого тайма, когда Караваев, после подачи Богданова, головой пробил мимо ворот. На 42-й минуте литовцев стало на одного меньше – Ярмолавичюс получил вторую желтую и пошел отдыхать.

Во втором тайме было два момента у Будкивского и дебют в сборной Коркишко, заменившего Безуса. Но до конца матча пробить оборону Литвы наши так и не смогли. В итоге поражение – 0:1.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов
Реклама

Следующий матч украинская "молодежка" проведет 9 июня в Финляндии.

Турнирное положение команд:Словения – 16 (7 игр), Швеция – 13 (6), Финляндия – 8 (5), Украина – 8 (6), 5. Литва – 6 (8), Мальта – 5 (8).

Победители десяти групп отборочного раунда и четыре лучшие сборные из числа финишировавших в таблице на втором месте продолжат борьбу за выход на Евро-2012 в стадии плей-офф.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять