Чигру в Каталонии встретил "Гвардиола"

4 апреля 2011, 10:07

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Горняки поселились в родной для Чигринского "Принцессе Софии" и грозят победой со счетом 3:2

Вчера вечером "Шахтер" прилетел в столицу Каталонии, где в среду на поле легендарного "Камп Ноу" сыграет первый матч 1/4 ЛЧ с "Барселоной".

Реклама

Ранний отъезд объясняется, в частности, стремлением Луческу дать футболистам возможность нормально отдохнуть после неблизкой дороги — более чем четырехчасового перелета.

"С Дани Алвешем в сборной Бразилии общались?" — спрашиваю Жадсона, который не так давно вместе с защитником "Барсы" играл в составе пентакампеонов в матче с Шотландией. "Конечно, общались. Но тему предстоящей игры в ЛЧ не поднимали, — говорит полузащитник. — У нас это не принято. Да и о чем говорить? Все, что надо, можем сказать друг другу на поле".

Фернандиньо, который в пятницу провел первую свою игру за "Шахтер" после полугодичного перерыва (3:1 с "Ильичевцем"), пребывал в приподнятом настроении. Когда же "Сегодня" напомнила бразильцу о том факте, что он — единственный игрок в нынешнем составе "оранжево-черных", кто забивал "Барсе", он расплылся в мечтательной улыбке: "Да, я очень хорошо помню ту нашу победу (3:2 на "Камп Ноу" в декабре 2008-го. — Авт.). Два гола тогда забил Гладкий и один я. Вот бы повторить нечто подобное. Впрочем, какая разница, кто забьет. Главное — выиграть (последнюю фразу произносит по-русски. — Авт.)".

Местом дислокации "Шахтера" в Барселоне стал пятизвездочный отель Princesa Sofia — тот самый, где долгое время жил Чигринский во время своего пребывания в каталонском клубе. Дмитрий и Эдуардо уже давно тренируются в общей группе, но их готовность к игре с "Барсой" окончательно определится здесь, по итогам тренировок на полях, арендованных горняками. Погода, кстати, благоприятствует работе: днем — +17—19 градусов.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти
Реклама

"Любой матч начинается со счета 0:0, а потому шансы есть всегда, — сказал нам Разван Рац. — За эти годы изменились и мы, и соперник".

Нельзя сказать, что прилет чемпиона Украины вызвал какой-то ажиотаж. Но около двух десятков тамошних украинцев все же были замечены в зоне для встречающих. Брали автографы, фотографировались. Да еще сотрудник пограничного контроля, который ставил штамп в паспорт Чигринского и внешне очень похож на коуча "Барсы" Гвардиолу, попросил его на минутку задержаться, вышел из своей кабинки и сфотографировался с бывшим защитником на память. Помнят Диму, помнят!

Кстати, на вопрос "Сегодня", видит ли он определенный символизм в том, что придется жить в памятном для него отеле, Чигринский лишь пожал плечами: "Да бросьте. "Принцесса София" — ближайший к "Камп Ноу" приличный отель, не более того. Там традиционно селятся новички "Барсы". В одно время со мной там жил и Ибрагимович".

ИХ ПРАЗДНИК. К слову, прилет "Шахтера" в Каталонию совпал с праздником для одного из лидеров "Барсы" — Иньесты. Жена Ана родила ему дочь Валерию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять