Чигринский: "Начал ужином с Лапортой"

2 сентября 2009, 09:27

Сивак Олег

В понедельник Дима только подписал контракт с "Барсой", а на следующий день уже прибыл в сборную и рассказал, как провел эти два дня в Испании

Чигринский с экс-"голландцем" Левченко. Фото Ю.Кузнецова

Чигринский с экс-"голландцем" Левченко. Фото Ю.Кузнецова

Первый матч в чемпионате Испании "Барселона" сыграла без Чигринского (победа 3:0 над "Спортингом", забили Кркич, Кейта и Ибрагимович). В понедельник Дима только подписал контракт. А на следующий день уже прибыл в сборную и рассказал, как провел эти два дня в Барселоне:

Реклама

"В воскресенье, сразу из аэропорта меня повезли на стадион. Там я пофотографировался на фоне эмблемы "Барселоны". В этот день мне дали отдохнуть. А вечером был ужин с президентом клуба Лапортой и вице-президентами. Лапорта шутя поблагодарил меня за предоставленную возможность познакомиться с Ринатом Ахметовым.

В понедельник с самого утра — медобследование, которое длилось несколько часов. Четыре года назад у меня были рецидивы серьезной травмы: передней поверхности бедра. Несколько раз рвал там связки. Это место несколько раз смотрели на разных аппаратах, сказали, что виден шрам, но если в течение четырех лет ничего не было, значит все правильно зажило.

Затем у команды была тренировка, я познакомился со всеми футболистами и тренерами. После этого мы поехали в клуб и подписали все бумаги. Потом пресс-конференция, по завершении которой я вышел на поле и немного пожонглировал мячом, для болельщиков и фотографов. А затем еще снимали сюжет для "Барселона-ТВ", вопросов 15 о жизни. Меня поразило, сколько на секторах было вывешено баннеров в честь моего приезда.

Буквально часа на полтора попал в номер, освежился, перекусил и поехал на футбол.

В тренде
Кроссворд. Ответь на вопросы про матч "Ювентус" – "Динамо"
Реклама

Не ожидал, что мой приезд вызовет такой ажиотаж в Барселоне, но, оказалось, так у них принято. К этому надо привыкнуть и спокойно реагировать. В Барселоне футбол — не просто игра, это у них как религия. Для них приход каждого новичка — событие.

Все эти дни я общался на английском. Не сказал бы, что очень хорошо им владею, но мой брат свободно говорит и меня поднатаскал. Но в команде, несмотря на большой интернационал, все говорят на испанском, точнее на каталонском. Надо будет поскорее взяться за его изучение. Не думаю, что болельщики "Шахтера" обидятся на меня за то, что я поцеловал эмблему "Барселоны". "Шахтер" был моей семьей и навсегда останется в моем сердце.

А сейчас надо думать о сборной. Научило ли нас чему-то поражение туркам? Думаю, что да. Хотя результаты двух следующих матчей покажут, так ли это".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять