Чигра: "Может, и лучше раз так больно получить по носу"

25 октября 2010, 10:20

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Дмитрий Чигринский – о лондонском разгроме и о том, что президент клуба с футболистами еще не говорил

"Победу над "Ворсклой" можно считать реабилитацией перед своими болельщиками за поражение от "Арсенала"? — обратилась "Сегодня" после игры к Дмитрию Чигринскому.

Реклама

— Ну, как сказать... В полной мере мы сможем реабилитироваться перед болельщиками только успешной игрой с "Арсеналом" в домашнем матче. Но к этому команду надо подвести. Поэтому сегодня в поединке с очень непростым соперником нам было важно вернуть психологическую устойчивость, а это можно было сделать лишь тремя добытыми очками. Это должно помочь нам вернуться в ту колею, из которой нас выбила лондонская неудача.

— Как лично ты воспринял результат матча с "Арсеналом"?
— Фиаско в Лондоне очень больно ударило по всем нам. Можно, конечно, говорить, что, как и победа с любым счетом, — это завоеванные три очка, так и поражение с любым счетом — потеря трех очков. Но ведь есть еще имидж и достоинство команды. И 1:5 — это... (вздыхает. — Авт.). А может, это и лучше — один раз вот так больно получить по носу, но достойно встать и продолжать идти, чем постепенно падать все глубже и глубже.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

— После лондонского поражения Ринат Ахметов уже общался с командой?
— Нет, с президентом мы еще не встречались. Но разве дело только в том — приедет президент на базу или нет? Мы и так прекрасно понимаем, насколько болезненно восприняли это поражение и он, и наши болельщики, насколько мы подпортили свой имидж.

— Что случилось с Мхитаряном?
— Мы с Генрихом жили в Лондоне в одной комнате, никаких жалоб на здоровье у него не было. Ну, усталость после игры, но не более. Видимо, подхватил какую-то вирусную заразу уже после возвращения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять