Четыре варианта решения проблемы Милевского

Травма Милевского может сыграть против "Сити", считает Леоненко. ИНФОГРАФИКА

Необходимость менять состав в ответном матче 1/8 ЛЕ с "МанСити" в связи с переломом руки у Артема Милевского вызвала противоречивые чувства у болельщиков "Динамо".

Расстройство. Милевский — лучший бомбардир киевлян в Лиге Европы (5 голов), лидер турнира по числу заработанных штрафных. Его травма — еще и разрушение самой результативной связки ЛЕ Еременко — Милевский, в тандеме которых родилось пять мячей — 4 у Артема и 1 у Романа.

Надежда. С другой стороны это шанс для Артема Кравца, которому не привыкать блистать в отсутствие Милевского. Два года назад Миля пропускал ответную игру 1/16 Кубка УЕФА с "Валенсией" из-за удаления в первой встрече. И вышедший в качестве единственного форварда на "Месталье" Кравец отгрузил сопернику два гола. Наши эксперты, лучший игрок Украины 1992—1994 годов Виктор Леоненко и бывший тренер молодежной сборной Александр Ищенко, уверены, в четверг с первых минут на "Сити оф Манчестер" отстаивать киевские 2:0 выйдет именно Кравец. Впрочем, у Семина есть еще как минимум три варианта решения проблемы, при которых в результате тактических перестановок на острие вместо Милевского мог бы сыграть Шевченко.

Первый. Выпустить опорного хава Гармаша, тогда на место оттянутого нападающего, где сейчас играет Шева, выдвинется Еременко. Риски: горячность Гармаша оставила "Динамо" в меньшинстве в августовской игре с "Аяксом". Вместе с тем он может скреативить, удачно пробить издали.

Второй. Выпустить центрального защитника Алмейду. Тогда Юссуф уйдет в середину поля, а Еременко и Шева сдвинутся вперед по предыдущей схеме. Юссуф — хороший волнорез. Но минусов у этой модели, похоже, больше: это и несыгранность связки Алмейда — Хачериди и в целом слишком оборонительный уклон состава — только бы отбиться. А кто кусать защиту соперников будет?

Третий. Выпустить Нинковича. Но, похоже, Милош, пока не настолько хорош, чтобы выходить в такой игре со старта.

ЛЕОНЕНКО. "Травма Милевского — обидна. Но его отсутствие, наоборот, может стать плюсом для киевлян, — считает Виктор Евгеньевич. — В Манчестере 90 минут нужно будет бегать и отбирать. Кравец быстрее Милевского и объем проделанной работы у него будет больше. Но главное, он еще может и убежать. Легко ли убежать от защиты "Сити"? Нелегко. Там опытные ребята, не дурачки. И кто и как будет играть в "Динамо", думаю, Манчини уже знает. Но, кроме нарушений, другого метода борьбы со скоростью нет. Все очень уверенно твердят, что Кравец очень быстрый. Ну вот, будет шанс это проявить. В принципе, я не против, если бы с выходом Гармаша на острие выдвинулся Шева. Наоборот, пока у Андрея залетает, думаю, ему стоит играть на этой позиции. Но у меня такое ощущение, что он сам не хочет. А в целом — без разницы, кто выйдет. Лишь бы не пропустили в первом тайме. Но даже если пропустят во втором, будут очень серьезные проблемы. Пойдут "пожары". Но я не удивлюсь, если наши и в гостях выиграют".

ИЩЕНКО. "Умение Милевского зацепиться за мяч в районе штрафной, заработать стандарт, дорогого стоит. Но игра такой команды, как "Динамо", не может зависеть от одного футболиста, даже такого, как Артем, — говорит Александр Алексеевич. — А глядя на нынешнее "Динамо", мы можем констатировать, что это действительно команда. Еще один опорник и Шева на передовой? Нет, нет и еще раз нет. Если мы отдадим англичанам инициативу, будет очень сложно. Кроме того, нужно иметь впереди игрока, который может потолкаться, зацепиться за мяч, заработать штрафной. Поэтому я вижу на позиции Милевского Кравца — он может и убежать, и "потоптать" защиту соперника, а вы не забывайте, с какими защитниками придется иметь дело. Для нападающего главное — забивать. У Кравца этот процесс после многочисленных травм пошел. Он забил Полтаве. Теперь ждем еще одну "валенсию" в его исполнении. А других кадровых изменений не будет. Есть золотое правило: выигрышный состав не меняют. Это закон в футболе. И чтобы вы не сомневались, Юрий Павлович — его приверженец".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
2
2:3
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Вторник, 22 июня
Среда, 23 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять