Четыре группы и понижение в классе: УЕФА обсуждает новый формат Лиги чемпионов

9 мая 2019, 12:29

Новая схема окажется более благосклонной к грандам европейского футбола

Представители УЕФА провели встречу в Ньоне с людьми из Ассоциации европейских клубов (ECA) и озвучили новый проект Лиги чемпионов. Турнир в новом формате должен стартовать в 2024 году. Ожидается, что на групповом этапе будет четыре группы по 8 команд. Это позволит увеличить количество матчей в еврокубках.

Реклама

Проект не предполагает проведение матчей по выходным. Против этого выступают представители национальных чемпионатов. Если новый формат будет утвержден, то пять лучших команд из каждой группы будут автоматически попадать в следующий розыгрыш Лиги чемпионов.

В обновленном турнире также возможно повышение и понижение в классе. Отмечается, что новая схема окажется более благосклонной к грандам европейского футбола.

Президент УЕФА Александер Чеферин, комментируя представленный проект, сказал: "Пока не принято никакого решения, это всего лишь идеи и мнения".

В финале текущей Лиги чемпионов сыграют английские "Тоттенхэм" и "Ливерпуль". Напомним, во вторник "Ливерпуль" разгромил "Барселону" со счетом 4:0. Первая встреча команд в Испании завершилась победой каталонцев 3:0.

Реклама

А в среду "Тоттенхэм" одержал волевую победу над "Аяксом" 3:2, проигрывая после первого тайма в два мяча. В первом матче лондонцы дома уступили 0:1.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять