Четвертый тренер отказался возглавить "Ливерпуль"

21 мая 2012, 13:12

Сегодня | Спорт

Вслед за Гвардиолой, Клоппом и Роджерсом стать тренером мерсисайдцев не захотел и Франк де Бур

Голландский тренер Франк де Бур отказался стать новым главным тренером английского "Ливерпуля".

Реклама

"Такое предложение – большая честь для меня, но я принял решение отказаться от него, ведь я только начал работу с "Аяксом". Нам с Деннисом Бергкампом и Вимом Йонком предстоит большая работа с клубом. Мне хотелось бы вписать свое имя в историю "Аякса", поэтому в ближайшие годы я останусь верным этому клубу", – сказал голландец.

На прошлой неделе с поста главного тренера мерсисайдцев был уволен шотландец Кенни Далглиш. Среди его преемников помимо 42-летнего голландского специалиста СМИ называют португальца Андре Виллаша-Боаша, испанца Рафаэля Бенитеса, голландца Луи ван Гала и испанца Роберто Мартинеса. "Ливерпуль" в минувшем сезоне занял лишь восьмое место в чемпионате Англии.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Де Бур возглавил "Аякс" в начале января 2011 года. Его контракт с самым титулованным клубом Голландии рассчитан до июня 2014 года. В сезоне-2011/12 экс-игрок "Барселоны" привел амстердамский клуб к победе в чемпионате Голландии.

Интересно, что, по данным СМИ, ранее "Ливерпуль" отказались возглавить тренер "Суонси" Брендан Роджерс, Юрген Клопп из "Боруссии" и решивший отдохнуть от футбола Хосеп Гвардиола.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять