Чемпионат Украины – три интриги последнего тура

16 мая 2011, 09:21

Сивак Олег , Любомир Луканюк

Три команды претендуют на одну путевку в Лигу Европы, столько же сражается за сохранение места в элите

"Днепр", обыграв минимально "Арсенал" (1:0), продолжает погоню за "бронзой". Благодарить днепропетровцы должны своего голкипера Лаштувку. На пятой компенсированной минуте голкипер "Днепра" спас команду после удара головой Самодина под перекладину — и отцепил "канониров" от Лиги Европы. На единственную путевку в еврокубки перед заключительным туром осталось трое претендентов: "Ворскла" (38 очков), "Таврия" (36) и "Металлург" Д (35).

Реклама

Крымчане выясняли с "Оболонью", кому больше надо в Европу. Полчаса команды провели "насухо", а потом "Таврия" открыла счет. Фещук метров с пяти пробил низом. "Пивовары" могли отыграться еще до перерыва, но сначала Борис Баранец попал в штангу, а затем Сибиряков потряс перекладину. Второй тайм начался с гола крымчан — Рыбка отбил удар Любеновича, но Платон добил. Потом была яркая пятиминутка — с 60-й по 65-ю. За это время команды обменялись голами, а киевлянин Сапай получил две желтые карточки. Победа "Таврии" (3:1) — и есть шанс второй год подряд засветиться в Лиге Европы.

"Карпаты" уже там, и, может, поэтому не особо напрягались в матче с донецким "Металлургом". Черными для львовян стали шесть минут второго тайма, когда они пропустили три гола. А четвертый Чечера — стал 500-м для МД в высшем украинском дивизионе. 4:1 — но шансов попасть в ЛЕ у "Металлурга", по сути, не осталось. При равенстве очков с полтавчанами, будут считать разницу мячей. А она у дончан сейчас гораздо хуже.

Кстати, из 24 голов в этом туре 20 забили украинцы и лишь четыре на счету легионеров: Янузи ("Ворскла"), Фернандеш (МД) и дубль Лазича (МД).

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

ПРОЩАЛЬНАЯ ПОБЕДА В ТИШИНЕ

Реклама

Кто составит компанию запорожскому "Металлургу" в первой лиге — станет ясно после последнего тура, предпоследний не дал ответа на этот вопрос. Тонущие запорожцы решили утащить с собой на дно "Севастополь", подарив своим болельщикам на прощание с ПЛ последнюю домашнюю победу. Те, правда, поначалу не оценили это. Весь первый тайм фаны хозяев молчали, скорбя из-за расставания с "вышкой". Для севастопольцев поражение не стало смерти подобным. Главный конкурент в борьбе за выживание, "Ильичевец", был разбит в Харькове борющимся с "Днепром" за третье место "Металлистом". Имея очко в запасе, севастопольцы в последнем туре принимают земляков из симферопольской "Таврии", а "Ильичевец" — дома "Динамо". Шансы на спасение первых выглядят убедительнее. С этим согласен капитан мариупольцев Адриан Пуканыч: "Вместо основных исполнителей у "Динамо" могут выйти футболисты, которые не так часто попадают в состав, поэтому они захотят проявить себя". "Заря" на выезде обыграла "Кривбасс" и гарантировала себе еще один сезон элитного футбола. А вот "Кривбассу" как были необходимы очки для спасения, так все еще и остаются нужными. Однако встреча в последнем туре с решившим все свои задачи "Арсеналом" настраивает поклонников криворожан на оптимистический лад.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять