Чемпионат России стартовал под присмотром Капелло

23 июля 2012, 10:57

Сивак Олег

Официально контракт с фактически назначенным тренером сборной Фабио Капелло будет подписан в среду

В России стартовал первый чемпионат с системой проведения "осень—весна". Старт выдался спокойным, даже излишне тихим на фоне других, более разогретых футбольных процессов: выборов нового президента РФС и формирования нового тренерского штаба сборной.

Реклама

И.о. главы РФС 85-летний Никита Симонян сообщил, что официально контракт с фактически назначенным тренером сборной Фабио Капелло будет подписан в среду. Отдохнувший почти полгода после отставки с аналогичной должности в Англии итальянец уже приступил к работе. В субботу дон Фабио посетил московский матч ЦСКА — "Ростов" (1:0), а вчера он смотрел в Питере поединок "Зенит" — "Амкар" (2:0), после которого вернулся в Италию. Уже завтра Капелло снова прилетает в Москву, чтобы уладить формальности. По словам Никиты Симоняна, контракт будет рассчитан на два года, без возможности автоматического продления. Чемпионы в Питере на глазах у нового тренера сборной добыли стартовую победу. У "Зенита" дубль сделал Кержаков, над промахами на Евро-2012 которого еще недавно насмехалась вся Россия. Второй мяч Керж забил с 11-метровой отметки, попросив перед этим пробить пенальти у готовившегося сделать это Широкова.

Удались дебютные поединки новичкам тренерского цеха российского чемпионата. Бывший главный хорватской сборной Славен Билич добился волевой победы на выезде со своим "Локомотивом" над новичком премьер-лиги "Мордовией" — 3:2. А московский "Спартак" во главе с испанцем Унаи Эмери также на выезде одолел "Аланию" — 2:1. В воротах гостей все 90 минут отыграл восстановившийся после не пустившей его на Евро-2012 травмы украинский голкипер Андрей Дикань.

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

Московское "Динамо" начало с выездного поражения в Нижнем Новгороде — 0:1. С капитанской повязкой гостей на поле выводил немецкий легионер Кевин Кураньи. А капитан прошлого сезона, наш Андрей Воронин, не попал даже в заявку на матч. Украинец сейчас тренируется с дублем, пока его агент подыскивает для него новый клуб.

Интересные обстоятельства работы РФС открываются накануне запланированных на начало сентября выборов его нового президента. По информации СМИ, после отставки предыдущего главы Сергея Фурсенко в РФС обнаружен дефицит бюджета в 800 млн рублей (более $25 млн). Дыра в бюджете могла образоваться из-за взятого Фурсенко кредита в коммерческом банке своего соседа по загородному особняку под залог будущих доходов РФС от продажи коммерческих прав. После провала российской сборной на Евро не собиравшийся в отставку Фурсенко покинул пост президента РФС сразу же после визита в Кремль.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять