Чемпионат мира-2026 по футболу – под угрозой: в США грозят перекрыть финансовый краник

10 июля 2019, 13:53

Мундиаль может остаться без финансирования, если зарплаты женщин в футболе не уравняют с мужскими

Американский сенатор Джозеф Мэнчин от штата Западная Виргиния предложил отказаться от государственного финансирования чемпионата мира-2026 по футболу среди мужчин, который пройдет в США, Канаде и Мексике, пока зарплата американских футболисток и футболистов не будет равной. "Неравная заработная плата американских мужских и женских футбольных команд просто недопустима. Рад, что победа женской сборной на чемпионате мира вызвала большой резонанс", – цитирует Мэнчина ESPN.

Реклама

Как сообщалось ранее, ООН в шоке: Месси получает в два раза больше, чем 1693 футболистки лучших лиг мира. Как выяснилось, ежегодная зарплата Лионеля вместе со всевозможными бонусами составляет 84 млн долларов, в то время как 1 693 футболистки топ-7 лиг в сумме зарабатывают почти в 2 раза меньше – 42,6 млн долларов в год. Данные основываются на исследовании Forbes.

Напомним, что женская сборная США во Франции отстояла титул чемпиона мира, который она выиграла на предыдущем первенстве планеты, проходившем в Канаде в 2015 году. В финальном матче американская команда победила Нидерланды со счетом 2:0. Для американок эта победа стала четвертой на мировых форумах, что является рекордом.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Также мы писали про каминг-аут по-американски: Келли О'Хара раскрыла свою ориентацию после выигрыша ЧМ. Футболистка сборной США дала волю эмоциям, когда ее команда в четвертый раз стала лучшей на планете.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять