Чемпионат мира 2022 года сократят на 4 дня

25 февраля 2015, 18:15

Футбольный чемпионат мира в Катаре, скорее всего, продлится 28 дней

Чемпионат мира по футболу-2022 в Катаре будет на 4 дня короче, чем обычно, и составит 28 дней.

Реклама

Об этом заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, которого цитирует в своем микроблоге в Twitter журналист Би-би-си Дэн Роан.

Во вторник в Дохе на заседании рабочей группы ЧМ-2022 было предложено провести чемпионат мира в ноябре-декабре из-за аномально жаркой погоды в Катаре летом. Предлагаемые даты получили полную поддержку всех шести конфедераций ФИФА, теперь они будут обсуждаться на исполкоме организации 19 и 20 марта. В свою очередь, корреспондент Би-би-си Ричард Конвей в своем микроблоге в Twitter сообщил, что чемпионат мира в Катаре пройдет с 26 ноября по 23 декабря.

Чемпионат мира 2014 года в Бразилии проходил с 12 июня по 13 июля.

"Кубок мира будет 4 дня короче, чем обычно, и продлится 28 дней. Мы пошли на уступку, – сказал Вальке. – Большинство конфедераций говорят, что они хотели бы, чтобы чемпионат закончился 23 декабря. Я думаю, что мы должны просто принять это решение. Почему мы должны извиняться за то, что приняли его?"

Реклама

Организация по борьбе за права человека Amnesty International обвинила Катар в том, что он предпринимает недостаточные меры для искоренения "эксплуатации" иностранных рабочих. ФИФА заявила, что условия труда рабочих в Катаре должны быть изменены в лучшую сторону, усилий оргкомитета турнира пока недостаточно. Ранее оргкомитет мундиаля объявил о реформах, которые должны улучшить условия труда мигрантов.

"Ясно, что есть проблемы. Но организация труда на строительстве объектов в Катаре лучше, чем это было на других чемпионатах мира", – сказал Вальке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять