Чемпионат мира в Катаре может пройти ночью

7 июля 2012, 18:13

По словам вице-президента ФИФА Джима Бойса, таким образом футболистов и болельщиков можно уберечь от жары

Вице-президент ФИФА Джим Бойс предложил проводить матчи чемпионата мира-2022, который состоится в Катаре, ночью. Летом в странах Персидского залива ужасающе жарко. Днем столбик термометра стабильно держится на отметке 40-45 градусов по Цельсию, и это в тени. На солнце царит совершенно невыносимое пекло. Катарская погода североирландского чиновника очень беспокоит.

Реклама

"Мы знаем, что организаторы намерены установить на стадионах кондиционеры, – сказал Бойс. – Но мы должны думать не только о том, что происходит непосредственно на арене. Мы должны думать о комфорте зрителей в целом. Футболисты просто не смогут играть в 50-градусную жару", – подчеркнул функционер.

По мнению Бойса, матчи в ночное время – не только "палочка-выручалочка" от ближневосточной печки, но и выгодный бизнес-ход. "Допустим, матчи будут начинать в 23.00 по местному времени, – говорит чиновник. – Разница во времени между Катаром и Великобританией – три часа. То есть, в Лондоне в это время будет 20.00. Телевидению это пойдет только на пользу".

Катар получил чемпионат мира 2 декабря 2022 года. Эмират выиграл битву у США, Австралии, Южной Кореи и Японии. Свой оригинальный выбор ФИФА объяснила стремлением развивать футбол во всех уголках планеты. Интересно, что население Катара составляет всего лишь 640 тысяч человек.

В том, что к чемпионату мира Катар построит арена самого высокого класса – сомневаться не приходится. В Лусаиле по проекту фирмы известного британского архитектора Нормана Фостера будет возведен 86-тысячный стадион. Спортивные сооружения, словно миражи, возникнут в пустыне. В городке Мадинат аш-Шамаль (население – меньше шести тысяч жителей) появится шикарная арена на 45 тысяч человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять