Чемпион мира возвращается в сборную Германии ради Олимпиады-2020

28 августа 2019, 22:07

Лукас Подольски мечтает сыграть на Олимпийских играх

Форвард "Виссел Кобе" Лукас Подольски отметил, что хотел бы выступить на Олимпиаде-2020, которая пройдет в Токио. Ранее 34-летний футболист завершил международную карьеру.

"Безусловно, хотел бы сыграть на Олимпиаде – это большая честь для любого спортсмена. Если тренерский штаб обратится, я готов дать положительный ответ", – приводит слова Подольски Sport Bild.

Реклама

На счету форварда 130 матчей в составе национальной команды Германии, а также 49 забитых мячей. В 2014 году Подольски вместе со сборной Германии выиграл чемпионат мира в Бразилии. Последний матч Подольски за сборную Германии состоялся 22 марта 2017 года с национальной командой Англии. Нападающий выступает за "Виссел Кобе" с лета 2017 года.

На клубном уровне Подольски был чемпионом и обладателем Кубка Германии в составе мюнхенской "Баварии", обладателем Кубка Англии в лондонском "Арсенале", победителем Кубка и Суперкубка Турции в составе "Галатасарая".

Ранее мы писали, что жара – главная проблема Олимпиады-2020. В рамках подготовки к Играм администрация Токио установила по городу оборудование для распыления водяного тумана. Среди других мер – укладка асфальта с покрытием, способным поглощать тепло, его температура под прямыми солнечными лучами на 8 градусов ниже по сравнению с обычным покрытием. Чтобы минимизировать воздействие жары, часть дисциплин на открытом воздухе будет начинаться очень рано – около 6 утра.

Напомним, что недавно были презентованы медали Олимпийских игр в Токио.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять