Чемпион мира Паоло Росси сегодня выращивает оливки

2 июля 2012, 14:47

Коваленко Андрей

Лучший футболист мира 1982 года владеет фирмой, занимающейся недвижимостью, а также фермами по выращиванию винограда и оливок

Чемпион мира, обладатель "Золотой бутсы", "Золотого мяча" ФИФА и звания лучшего игрока Европы — всего этого итальянский форвард, которому сейчас 55, достиг в 1982 году. Случилось это несмотря на длительную дисквалификацию, которая истекла лишь за месяц до начала чемпионата мира. В 1979 году, когда Паоло был игроком "Перуджи", его посадили в тюрьму и дисквалифицировали на два года за участие в махинациях, связанных с игрой на тотализаторе. Точнее, за готовность "устроить" ничью в матче "Перуджи" и "Авеллино", при условии, что он забьет два гола.

Реклама

За сборную Италии Росси забил 20 мячей в 48 матчах. Карьеру игрока закончил в 1987 году. В 1990 стал вице-президентом клуба низшего дивизиона "A.S. Pescina Valle del Giovenco". В том же году стал пиар-менеджером американского клуба "New York Apple". В 2004-м "королем футбола" Пеле был назван в числе 125 лучших футболистов планеты из живущих.

В данный момент Росси является послом ООН по борьбе с голодом. Занимается предпринимательской деятельностью — владеет фирмой, занимающейся недвижимостью, и фермами, где выращиваются виноград и оливки. Паоло очень любит верховую езду и дайвинг. А любимыми спортсменами называет Майкла Джордана и Мартину Навратилову.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять