Чемпион мира из сборной Германии может пойти по пути Неймара и выступить на Олимпиаде

13 января 2020, 18:30

Томас Мюллер не опроверг данную информацию: "Никогда не говори никогда"

Томас Мюллер

Томас Мюллер / Фото: Getty Images

Главный тренер молодежной сборной Германии Штефан Кунц планирует взять на Олимпийские игры-2020 в Токио 30-летнего полузащитника "Баварии" Томаса Мюллера. Об этом сообщило немецкое издание Kicker. Ранее мы писали, что Томас Мюллер отказался от щедрого предложения из Китая.

"Давайте я скажу так: никогда не говори никогда, — прокомментировал ситуацию Мюллер в интервью T-Mobile. — Но Олимпиада не играет роль в моих планах. Я приму любой вариант".

Реклама

Отметим, что на олимпийском мужском футбольном турнире выступают молодежные сборные, однако каждая команда имеет право включить в заявку до трех игроков вне возрастного лимита, то есть, старше 23 лет. Кроме Мюллера, среди "возрастных" претендентов на поездку в Японию находятся Кевин Фолланд ("Байер"), Максимилиан Арнольд ("Вольфсбург"), Дэви Зельке ("Герта") и Макси Эггештайн ("Вердер").

Чтобы привлечь каждого из игроков, потребуется согласие клубов. Но Олимпиада не входит в международный календарь ФИФА, и клубы не обязаны отпускать на нее своих футболистов. В финале Игр-2016 в Рио Германия проиграла по пенальти Бразилии, за которую выступал Неймар. Ранее мы сообщали, что защитник "Шахтера" вызван в сборную Бразилии для участия в отборе на Олимпийские игры.

Смотрите, как Томас Мюллер забивал "Тоттенхэму"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять