Чемпион Германии возглавил луганскую "Зарю"

3 июня 2019, 18:14

Виктор Скрипник подписал контракт с луганчанами на три года

Новым главным тренером луганской "Зари" стал Виктор Скрипник. Подпись под контрактом поставлена сроком на три года.

Реклама

Виктор Скрипник родился 19 ноября 1969 года в Новомосковске. Выступал за "Металлург" (Запорожье), "Днепр" и бременский "Вердер". Большую часть своей игровой карьеры нынешний наставник "Зари" провел именно в "Вердере", играя в составе бременцев на протяжении восьми лет и был одним из лидеров команды. В составе "Вердера" стал чемпионом Бундеслиги и дважды обладателем Кубка Германии.

Если говорить, непосредственно, о тренерской карьере, то она началась там же, в "Вердере". Сначала он руководил молодежными командами бременцев, а затем, 25 октября 2014 года был представлен в качестве главного тренера "Вердера", который возглавлял до сентября 2016 года. 

Затем, Виктор Анатольевич взял паузу, а с 2018-го года являлся главным тренером футбольного клуба "Рига". За это время ему удалось выиграть чемпионат и Кубок Латвии. Скрипник был признан лучшим тренером Латвии 2018-го года.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Ранее мы писали, что "Заря" объявила об отставке главного тренера команды Юрия Вернидуба. За время пребывания в "Заре" Юрия Вернидуба луганчане достигли ранее небывалых высот. Играли в групповом этапе Лиги Европы, были участником финала Кубка Украины, завоевали бронзовые медали чемпионата.

Реклама

В последнем матче сезона "Заря" проиграла "Мариуполю":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять