"Челси" пробился в финал Кубка Лиги

24 января 2008, 10:05

"Синие" уверенно победили "Эвертон" по сумме двух матчей и теперь в финале сразятся с "Тоттенхэмом" Хуанде Рамоса

"Эвертон" и "Челси" сошлись в Ливерпуле в рамках ответного матча Кубка Лиги с целью выявить обладателя места в финале турнира.

Реклама

Первая встреча команд выдалась насыщенной и захватывающей, "Челси" вымучил победу со счетом 2:1. Тогда особо впечатлил Райт-Филлипс, после игры которого (Шон тогда оформил дубль, забив второй мяч головой в добавленное время) начала посещать мысль – уж в этом сезоне реактивный хавбек должен ярко блеснуть всеми гранями таланта, а не прятать их на скамейке запасных.

Неплохо действовал Райт-Филлипс и в ответном поединке – разгонял атаки, сверкал бутсами на своем правом краю, с охоткой смещаясь в центр и перевоплощаясь в форварда. Оттуда как раз и пришла роковая для хозяев атака. Вот только ее завершителем стал Джо Коул. На 69-й минуте с левого фланга Малуда мячом разрезал добрых 45 метров отяжелевшего от напряжения воздуха. Коул заставил глотать пыль двух защитников "Эвертона", попутно обработав снаряд в центре штрафной и точно послав его в нижний угол ворот – 1:0!

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Тем обиднее было "Конфеткам" пропустить этот гол, ведь как раз перед соло Коула им удалось провести знатный отрезок, во время которого подопечные Дэвида Мойеса были близки к взятию ворот Чеха. Но Петер-то сделал все, чтобы "Гудисон Парк" неприветливо стрекотал в его адрес: кипер "Челси" сначала отразил мяч после резкого удара Артеты, а затем ловко сыграл ногой, среагировав на неожиданное движение пятки Ягелки. Впрочем, польский защитник другим своим движением мог похоронить надежды "Эвертона" на удачный результат еще на 47-й минуте, но мяч после удара Анелька срикошетил от Ягелки в перекладину.

"Синие" не без труда, но добились, на первый взгляд, достаточно уверенной победы над "Эвертоном" по сумме двух матчей. Но по-настоящему безоговорочным вышел успех "Тоттенхэма" в другом полуфинале Кубка английской Лиги, где "Шпоры" поставили в угол молодежь из "Арсенала". Вряд ли это может послужить серьезным поводом для того, чтобы назвать "Тоттенхэм" фаворитом предстоящего лондонского дерби, но уже сейчас заметно – парни Хуанде Рамоса свежее парней Авраама Гранта.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять