"Челси" хочет выкупить свою арену, чтобы потом ее продать

4 октября 2011, 10:51

Сейчас "Стэмфорд Бридж" принадлежит компании болельщиков "Челси", у нее 12 тысяч акционеров

Футбольный клуб "Челси" собирается выкупить стадион "Стэмфорд Бридж", на котором он проводит домашние игры, сообщает The Guardian.

Реклама

Лондонская арена и территория вокруг нее с 1993 года принадлежат компании Chelsea Pitch Owners, которая выкупила ее у "Челси", когда клуб испытывал финансовые трудности.

Chelsea Pitch Owners, принадлежащая болельщикам "синих", полностью выкупила активы в 1997 году за 10 миллионов фунтов стерлингов, взяв кредит на 8,5 миллионов. Компания Романа Абрамовича предлагает погасить этот долг и выкупить собственность за 1,5 миллиона фунтов. По сообщению издания, "Челси" в дальнейшем планирует продать выкупленное имущество и на вырученные деньги построить новый 60-тысячный стадион вместо "Стэмфорд Бридж", вмещающего около 42 тысяч.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

"Некоторые акционеры и группы фанатов негативно отреагируют на переезд "Челси". На данный момент у нас продолжаются переговоры, и мы не приняли окончательное решение. Мы не можем двигаться дальше, если мы не будем иметь собственного дома, который гарантирует получение новой прибыли", – заявил президент клуба Брюс Бак.

Внеочередное собрание акционеров Chelsea Pitch Owners, которых около 12 тысяч человек, состоится 27 октября. На нем будет принято окончательное решение о судьбе "Стэмфорд Бридж".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять