"Севилью" снова выбили португальцы

23 февраля 2011, 22:51

"Порту" проиграл дома "Севилье" (0:1), но вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря голам. забитым на выезде. Там португальцев уже ждет ЦСКА

Во второй раз в этом еврокубковом сезоне "Севилье" пришлось признать превосходство португальской команды. Если из Лиги чемпионов их выбила "Брага", то в Лиге Европы испанцы уступили "Порту".

Реклама

"Севилья" нанесла хозяевам первое поражение в турнире, но для выхода в 1/8 финала этого оказалось мало. На 71-й минуте Луис Фабиано поразил ворота Элтона, что вкупе с последовавшим удалением защитника "Порту" Альваро Перейры возродило надежды гостей на итоговый успех. Однако вскоре уже андалусийцы лишились получившего красную карточку Алексиса, что помогло португальцам выстоять.

Уже на второй минуте игры Фредерик Кануте пробил внешней стороной стопы рядом со штангой, хотя в целом первый тайм больше удался "драконам". Фернандо Беллуски опасно бил с лета, а удар Перейры с трудом парировал вратарь испанцев Хави Варас.

Следующим его побеспокоил Фалькао. Лучший бомбардир Лиги Европы, пропустивший пять недель из-за травмы колена, попал головой в перекладину после подачи Силвестра Варелы.

Реклама

На шестой минуте второго тайма хозяева снова могли снять все вопросы относительно победителя в противостоянии, однако после розыгрыша углового Беллуски пробил от газона в перекладину. Понимая необходимость перемен, главный тренер "Севильи" Грегорио Мансано выпустил на поле Луиса Фабиано. Однако поначалу это не принесло гостям дивидендов. Наоборот, португальцы в очередной раз простили севильцев. После великолепной передачи Халка хороший момент представился Фалькао, но пробить тому не позволили защитники.

Ближе к концу гости пошли вперед большими силами, тогда как "Порту" перешел на контратаки. Эта тактика могла не раз принести успех португальцам, будь чуть точнее Жоау Моутинью и Халк. Как ни странно, мяч оказался в сетке противоположных ворот – Луис Фабиано пробил Элтона после передачи Альваро Негредо. В оставшееся время с поля были удалено по игроку от каждой команды: Альваро Перейра и Алексис, но на ходе поединка это никак не отразилось. Теперь в 1/8 финала португальцы померятся силами с московским ЦСКА.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять