Семшов боднул "а-ля Зидан"!

16 августа 2010, 09:55

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Россия: "Динамо" с Ворониным прервало победную серию "Зенита" в 9 игр

Центральный поединок 17-го тура российской Премьер-лиги состоялся на берегах Невы. Безусловный лидер чемпионата питерский "Зенит" не сумел обыграть московское "Динамо", которое, несмотря на амбициозные планы и серьезное усиление в межсезонье, продолжает плестись в середине турнирной таблицы.

Реклама

У питерцев, в составе которых в этом матче дебютировали сразу трое новичков — Бруну Алвеш, Семак и Бухаров, — получалось на поле почти все, кроме голов. У "Динамо" — с точностью до наоборот: не выходило впереди почти ничего. Форвард сборной Украины Андрей Воронин отыграл 80 минут, бил по воротам часто и с удовольствием, но серьезными его попытки никак не назовешь. Зато у динамовцев вышло повести в счете. Дмитрий Комбаров, проводивший последний перед уходом в "Спартак" матч в бело-голубой футболке, отдал голевой пас, и Кураньи с близкого расстояния переправил мяч в сетку, забив свой первый гол в российском чемпионате.

Пропущенный мяч, впрочем, лишь разозлил "Зенит" и особенно Кержакова, и без того игравшего с сумасшедшим настроем. Спустя восемь минут бывший динамовец организовал ответный гол: мог забить и сам, но попал в штангу, а первым на добивание успел Лазович — 1:1.

Перед самым перерывом серб вновь оказался в центре внимания. У своей штрафной Лазович ударил сзади по ногам Семшова. Динамовец в ответ тут же... боднул обидчика головой в грудь — тот как подкошенный рухнул на газон. Ситуация выглядела точь-в-точь, как знаменитый инцидент Зидана с Матерацци. Вот только арбитр матча Попов момента не видел и, несмотря на протесты хозяев, даже москвича не наградил.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Во второй половине гостям удалось сбить темп и, пусть ценой нескольких предупреждений за затяжку времени, сохранить ничью. Победная серия "Зенита" прервалась на отметке в девять матчей, но питерцы остаются единственной командой без поражений.

Реклама

В субботу подопечные Спалетти также попали "на карандаш" комитета по этике РФС. Причина — поведение фанатов "Зенита" в июльской встрече с "Сибирью", когда по ходу всего матча с трибун звучали неоднократные оскорбительные скандирования в адрес польского кипера гостей Войцеха Ковалевского. Пока что питерский клуб отделался предупреждением, но в случае повторения подобного "Зенит" может быть наказан снятием трех очков. А зная повадки "питерского виража", можно быть уверенным, что повторение будет, а это уже становится интересным, учитывая возможные последствия.

Отметим и очередной успех "Ростова", переигравшего на выезде "Сатурн" (2:0). Это пятая победа подопечных Олега Протасова в семи последних матчах, что позволило им вплотную приблизиться к лидирующей тройке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять