Семина проводили победой и огнем

27 мая 2009, 00:05

Богдан Юрков

В последнем матче у руля "Динамо" Палыч в дыму добыл первую официальную победу над "Шахтером"

После вчерашнего матча с "Шахтером" Семин на поле пожал руку каждому своему игроку. Футболисты "Динамо" в ответ подхватили тренера и стали подбрасывать его в воздух. Таким было прощание ЮрПалыча, который в Москву после полутора лет работы в Киеве улетает даже без золотой медали чемпиона Украины. Награждения "бело-синих", хотя это был последний матч ЧУ, вчера не состоялось. Что ж, есть повод к нам наведаться...

Реклама

На глазах у своего преемника Валерия Газзаева, наблюдавшего за игрой из VIP-зоны в компании Игоря Суркиса, Палыч добыл утешительную победу над "Шахтером" — 1:0 (Милевский, 79). Напомним, перед этим он одолел горняков по пенальти в финале Кубка Первого канала, но затем проиграл им все официальные противостояния — оба в Кубке Украины, Суперкубке, чемпионате и самое главное — в Кубке УЕФА. По сути, и вчерашний матч, как и первое свидание Семина с "Шахтером", был товарищеским. Результат роли не играл. Тем не менее тренеры выставили основные составы, лишь в ворота отрядив "дублеров" Шовковского и Худжамова. Последнему и довелось пропустить единственный в матче мяч, когда Чигринский "проспал" откидку мяча и Милевский элегантно пробил в "девятку".

Фаны ДК попрощались с Палычем "оригинально" — подожгли сиденья и из пылающего сектора проскандировали: "Семин! Семин!" К очагу возгорания во время матча даже приехала пожарная машина, но воду на трибуны так и не пустили. Кстати, баннеров, посвященных Семину, в фан-секторе не было. А вот в честь Макса Шацких, также покидающего клуб, имелся: "Истребитель Макс 16. 328 боевых вылетов. 142 подбитых".

... По итогам заключительного тура ЧУ последнюю путевку в Лигу Европы получил донецкий "Металлург". "Львов", битый "Карпатами", вылетает.

Динамо — Шахтер 1:0
(Милевский, 79)

Реклама

Металлург Д — Арсенал 0:0

Заря — Днепр 2:0
(Жуниор, 42, Антонов, 65)

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Карпаты — Львов 2:1
(Кобин, 28, Кузнецов, 64 — Романюк, 54)
Нереализованный пенальти:
Г. Баранец, 34 (Львов)

Таврия — Ильичевец 3:2
(Галюза, 40, Ковпак, 56, Любенович, 83 — Воробей, 80, Оберемко, 90+2)

Кривбасс — Ворскла 0:2
(Главина, 9, Сачко, 60)

Реклама

Харьков — Металлист 1:2
(Фартушняк, 49 — Ксьонз, 22, авт., Березовчук, 24)

Черноморец — Металлург З 2:1
(Диденко, 19, Бабич, 36 — Каськов, 18)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять