Семин: "Почему Гусев начал матч в запасе? Потому что я так решил!"

1 августа 2012, 16:54

Сегодня | Спорт

Тренер "Динамо" увидел два разных тайма и посетовал на плохую реализацию моментов

После домашней победы над "Фейеноордом" (2:1) в Лиге чемпионов главный тренер динамовцев Юрий Семин ответил на вопросы журналистов.

Реклама

Волевая победа "Динамо" в Лиге чемпионов

- Как мы и предполагали, получился достаточно сложный матч. Получилось два разных тайма. Если в первом у нас никак не получалось преодолеть насыщенную оборону соперника, которую выстроили голландцы, то во втором помогли замены. Мы играли в очень качественный футбол, имели моменты, большинство из которых не реализовали. А одна-единственная контратака гостей привела к голу. Отыгрываться же потом было очень сложно.

- Как вы можете оценить игру фланговых защитников Данило Силвы и Попова?
- Я должен её еще раз посмотреть, а также увидеть статистические показатели. Сразу же после матча мне сделать это очень сложно.

- Чем можно объяснить боязнь игроков брать игру на себя? К примеру, того же Попова, у которого все пасы были назад…
- Вы говорите, что все пасы у него были назад, а рядом сидит человек и говорит, что вперед. Мы, наверное, смотрели два разных матча… Поймите, если у него закрыта зона, то он отдает назад. Он не должен пасовать вперед и рисковать, пытаясь вывести партнера один в один. Когда же у него был свободный фланг, я видел, что он бежал и простреливал в штрафную площадку.

Реклама

- Чем отличался "Фейеноорд" от того, за которым вы наблюдали в товарищеском матче с "Мальоркой"?
- Практически ничем – "Фейеноорд" был приблизительно тем же. Правда, немного поменялась тактика – в том матче голландцы играли в три нападающих, а здесь в два.

- Судя по тому, что Раффаэль попал в заявку, он вполне мог выйти на поле. Почему вы не решились выпустить его на замену?
- Не решился, поскольку игра проходила довольно хорошо, практически каждая атака завершалась опасным моментом. К сожалению, нас подвела реализация, ведь моменты были хорошие – выход Идейе один на один, моменты у Гусева и Ярмоленко…

- Почему Гусев остался в запасе со стартовых минут?
- Потому что я так решил.

- Насколько важно для итоговой победы было быстро сравнять счет?
- Важно то, что мы не пребывали в шоке после единственной контратаки в исполнении гостей. "Фейеноорд" создал один момент во втором тайме, и реализовал его. Но ребята молодцы, оказались стойкими.

- После сегодняшнего матча счет шаткий. Как вы оцениваете шансы команд перед ответным поединком?
- Я считаю, что шансы остались равными. На сегодняшний момент, после домашней победы, небольшое предпочтение все же отдам нам, но у "Фейеноорда" команда очень хорошего уровня. Также не забывайте, что в прошлом сезоне они заняли второе место в первенстве Голландии следом за "Аяксом", а чемпионат этой страны ни в чем не уступает украинскому.

Реклама

- Со старта сезона "Динамо" провело четыре матча в Киеве (включая выездной с "Арсеналом"), теперь предстоит два выездных поединка. Не станет ли это проблемой?
- У нас достаточно опытные игроки. Да и мы должны варьировать состав, поскольку большая группа игроков будет не в состоянии после 40-градусной жары играть 3 августа в Кривом Роге. Слава Богу, что нет травмированных, да и у нас достаточно большая обойма игроков, которые способны решать исход матча.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять