Семин: "Думаю, Шовковский сделает выводы из своих промахов"

6 августа 2008, 10:38

Вчера состоялась обязательная для Лиги чемпионов предматчевая пресс-конференция Юрия Семина при участии Александра Шовковского

Вчера состоялась обязательная для еврокубковых поединков предматчевая пресс-конференция главного тренера "Динамо" Юрия Семина при участии капитана команды Александра Шовковского.

Реклама

- Юрий Павлович, после матча с "Металлистом" вы жаловались на недостаточную дисциплину своей команды. Как собираетесь бороться с этим в предстоящем поединке?
- Боремся уже два дня (смеется). После матча с "Металлистом" мы собрались с ребятами и обсудили допущенные ошибки, которых, без сомнения, наличествовали в нашей игре. Впрочем, думаю, они незначительные, и мы в состоянии исправить их.

- Сейчас активно муссируется предстоящие поединки с московским "Спартаком". Вы считаете, что "Дрогеда" уже пройдена?
- "Дрогеда" еще не пройдена, но мы обязаны побеждать этот клуб. На сегодняшний момент о "Спартаке" мне не хотелось бы говорить, поскольку официально выход в 3-й квалификационный раунд мы еще не оформили. Завтра нам предстоит тяжелый поединок, поскольку соперник настроен по-боевому. Впрочем, мы также не менее серьезно подходим к повторному матчу с ирландцами. Футбол является такой игрой, в которой много неожиданностей, и наша задача – избежать их.

Александр Шовковский: – Если говорить о футболе в общем, то выигрывает та команда, которая больше забивает, а не просто создает моменты. Это касается как матча с "Дрогедой", так и поединка с "Металлистом". И если в Ирландии нам удалось вырвать победу, то в чемпионате ошибки – как в обороне, так и в атаке – не позволили добиться приемлемого результата. Сейчас наша команда готовится по принципу "самая важная игра – ближайшая". Исходя из этого принципа, мы готовимся к каждому матчу. Жизнь нас научила, что неправильно смотреть на два-три шага вперед. Нужно все делать постепенно.

- Будут ли перестановки в составе по сравнению с неудачным матчем с "Металлистом"?
Матч с "Металлистом" был неудачным только из-за результата, а игра, показанная подопечными, была довольно неплохого уровня. Футболисты показали неплохую самоотдачу, но плохой процент реализации, а также ошибки – как с нашей стороны, так и со стороны судейской бригады – привели к итоговому поражению. Матч получился интересным, и чем больше таких поединков будет, тем будет лучше для украинского чемпионата в целом.

Реклама

Что касается изменений, то они будут. Это связано с тем, что у нас большая группа игроков – 18-20 человек, которые претендуют на попадание в основной состав. Тем более, у нас очень тяжелый график – играем через два дня на третий, через три – на четвертый в течении всего августа. Мы просили перенести одну игру чемпионата, но, к сожалению, нам не пошли на уступки. Поэтому будем играть, как есть, и "тасовать" состав. Насколько у нас получится – посмотрим.

- Вы сказали о судейских ошибках в матчах с "Металлистом". После просмотра спорных эпизодов ваше мнение не изменилось?
- А мне и смотреть не надо. Мы забили чистый гол, когда судья отменил его из-за якобы положения вне игры у Бангура, а также не поставил пенальти в ворота харьковчан после игры рукой одного из защитников. В прошлом сезоне арбитра, который обслуживал наш матч с запорожским "Металлургом", впоследствии дисквалифицировали за небольшую оплошность. Сейчас против нас была совершена более грубая ошибка, и остается теперь узнать, какое примет решение Комитет арбитров.

- Кто поедет просматривать ближайшие матчи московского "Спартака"?
- На завтрашний матч Кубка России против брянского "Динамо" поехал Сергей Овчинников, а на поединок чемпионата России отправится, скорее всего, Валерий Зуев.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

- Тренер "Дрогеды" Пол Дулин сказал, что помешать выиграть его команде может только киевская жара, а также сильный соперник. Что вы можете посоветовать ирландцам?
- Ирландцам? Ничего (смеется). Климат жаркий как для них, так и для нас. А в силе своей команды я не сомневаюсь – она действительно сильная.

- В интернете распространились слухи о прибытии в Киев россиянина Ивана Саенко…
- Я могу говорить о футболисте лишь после того, как он прибудет ко мне на тренировку.

Реклама

Алексей Семененко: – Сегодня мы обратились к президенту клуба Игорю Суркису с просьбой прокомментировать слухи об Иване Саенко. Как оказалось, информация из интернета не соответствует действительности.

- В то же время Флорин Чернат уже тренируется со второй командой…
- Да, Чернат вернулся к нам из аренды. Долгое время он был травмирован, и в общей группе тренируется только два-три занятия. Пока что он начнет работу с молодежной командой, а дальше будет видно.

- Юссуф занимается с Винченцо Пинколини по индивидуальной программе. Он до сих пор травмирован?
- Да, поединок против "Дрогеды" Юссуф точно пропустит.

- А когда ожидать его возвращения?
- Ему предстоит контрольное обследование 7 числа, после чего картина прояснится.

- Вы не считаете, что Александр Шовковский в последнее время допускает слишком много ошибок?
- Мы все допускаем ошибки. Я не хочу заострять внимание на индивидуальностях, поскольку все ошибки являются общими. Думаю, Саша также сделает определенные выводы из своих промахов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять