Селезнев ушел на вдвое большую зарплату — €1,5 млн

23 июня 2011, 11:08

Сивак Олег

Лучший бомбардир чемпионата Украины Селезнев возвращается в "Шахтер"

"Днепр" и "Шахтер" договорились о трансфере Евгения Селезнева. Вчера днепропетровцы отправились в Австрию на подготовительные сборы, а лучший бомбардир последнего чемпионата Украины (17 голов) отбыл в Донецк. Трансферная сумма вчера днем озвучена не была, но, по нашей информации, она составила 5 млн евро.

Реклама

Это уже не первое возвращение Селезнева, воспитанника клубной школы "Шахтера", в Донецк. Играя за "Шахтер-2", он не сумел завоевать места в основном составе, и в 2006-м отправился в аренду в киевский "Арсенал". Там забивал в каждом втором матче. Вернулся в "Шахтер", провел сезон там, но — всего 7 голов на счету. На финал Кубка УЕФА Луческу его взял, но на поле не выпустил. И летом 2009-го "Шахтер" продал нападающего в "Днепр", за 4,5 млн евро. Где тот снова раззабивался, но из тех же еврокубков вместе с командой, по-сути, выпал.

Ранее сам Селезнев свое желание вернуться в Донецк объяснял "семейными обстоятельствами". "Про семейные причины я не знаю, а вот то, что зарплата у него будет в два раза больше, это да", — рассказал "Сегодня" источник, близкий к руководству донецкого клуба. По словам источника, перспектива возвращения Селезнева в "Шахтер" четко обозначилась еще в апреле. Уже тогда вероятность позитивного исхода переговоров была очень высокой. У нападающего оставался лишь год контракта с "Днепром", и следующим летом он бы ушел вообще бесплатно. "Шахтер" же за относительно небольшую для себя сумму получает хорошо проявившего себя под руководством Хуанде Рамоса нападающего, который отлично знает команду, и ему не нужна адаптация в "Шахтере", он готов сразу заиграть. Голы Селезнева за "Днепр", похоже, убедили Луческу, что Женя способен много забивать.

ГРАЧЕВ: "ОН ОКРЕП". Многие болельщики на переезд Селезнева отреагировали, мол, "ну все, пропал парень, снова будет полировать скамейку запасных". Хотя нельзя сказать, что в сезон с "Шахтером" Женя так уже полировал лавку — сыграл в 26 из 30 матчей чемпионата Украины. Другое дело, что в 11 из этих 26-ти он выходил на замену, времени проявить себя было меньше. Правда, и проявлял он себя хуже — забивал меньше, чем в "Днепре" или "Арсенале", даже в пересчете на сыгранные минуты (см. таблицу).

Станет ли на этот раз возвращение Селезнева более успешным? "Я оцениваю возвращение Евгения как неординарное событие, — сказал "Сегодня" экс-нападающий "Шахтера" Виктор Грачев. — Уже не первый раз уходит и возвращается. Если снова будет сидеть в запасе, сборная Украины потеряет хорошего нападающего. Однако я не думаю, что Селезнев идет, чтоб сидеть в запасе. Став лучшим бомбардиром чемпионата и окрепнув под руководством Рамоса, у него появилось желание доказать, что может забивать и за свой родной клуб. И еще бабка надвое сказала, кто у кого будет на замене: Селезнев у Луиса Адриано или наоборот. Если все получится, то будет польза и клубу, и сборной, и самому игроку".

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе
Реклама

ЛУЧШИЕ: ЛУЧЕ, ВИЛЛИАН, КОНОПА, САШО

Приз лучшего бомбардира чемпионата-2010/11 Селезнев получит 5 июля, причем ехать за ним специально Евгению теперь не придется — награды лауреатам сезона вручат в Полтаве, на матче за Суперкубок между "Шахтером" и "Динамо". Премьер-лига сообщила, что лауреатами, по результатам опроса клубов и болельщиков, стали: лучший тренер — Луческу ("Шахтер"), лучший игрок — Виллиан ("Шахтер"), лучший вратарь — Шовковский ("Динамо"), лучший молодой игрок (открытие чемпионата) — Коноплянка ("Днепр"), лучший арбитр — Швецов (Одесса).

В матче за Суперкубок за "Динамо", не исключено, дебютирует Фанендо Ади. Игорь Суркис сообщил, что нигерийского форварда из донецкого "Металлурга" взяли в аренду на полгода. Правда, с австрийского сбора команды Ади уже вернулся — получил травму. Кроме того президент "Динамо" опроверг, что "Рубин" сделал предложение по покупке Еременко (9 млн евро), добавив, что расставаться с основным полузащитником в планах нет. А вот с Маграо бы расстались, португальская A Bola пишет, что его хочет "Брага", но клубы никак не сойдутся в цене (киевляне рассчитывают получить 2,5 млн евро).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять