Секрет разгрома сербов – в чудо-поле

3 октября 2009, 10:58

Богдан Юрков

Горняки считают, что на "Донбасс Арене" их соперники — обречены

Так вот почему "Шахтер" регулярно забивает по четыре мяча за матч на "Донбасс Арене"! Поле там "магическое". Тайну раскрыл полузащитник горняков Томаш Хюбшман после того, как со счетом 4:1 дончане во втором туре группового раунда Лиги Европы разгромили дома сербский "Партизан". "Здесь поле быстрое, жесткое, с короткой травкой, специально под нас, под наши скоростные атаки, — поведал чех. — Отобрать мяч тут крайне тяжело, он летит с высокой скоростью, даже если отправил его на 30-40 метров. Проиграл два-три метра — пиши пропало. За счет этого быстрыми комбинациями нам удалось "раскатать" оборону "Оболони", теперь и "Партизана". На этом поле у скоростной, атакующей команды будет больше шансов на успех, чем у обороняющейся. Если правильно расположиться на поле и довести мяч до зоны атаки, спастись сопернику практически невозможно".

Реклама

То, что это так, ощутил на своей шкуре защитник "Партизана" Горан Гавранчич. "Хотя, быть может, если бы к матчу с "Шахтером" все мои партнеры отнеслись так же принципиально, как я, экс-динамовец, нам бы удалось большее", — сказал Горан.

Мирча Луческу — доволен: "Спектакль был и на поле, и на трибунах. Но расслабляться нам нельзя. В воскресенье — матч в Днепропетровске. А в чемпионате порой сложнее играть, нежели в еврокубках".

Интересно, что президент "Шахтера" Ринат Ахметов после победы над "Партизаном" спустился в микс-зону вместе с министром внутренних дел Юрием Луценко. "Вот, привел вам показать нового футболиста", — пошутил босс горняков, приобнимая своего спутника. "Был на стадионе вместе с сыном, — добавил сам Луценко. — Все здорово! Это бомба! Пятьдесят тысяч людей (если точно, 49 482 человека — рекорд для домашних игр ШД в еврокубках, — Авт.) пришли на праздник. В свое время Ринат Леонидович принес исторический подарок стране в виде Кубка УЕФА. Так и этот стадион — подарок Украине".

Сербский легионер "Шахтера" Дуляй поделился, о чем после игры говорил со своим земляком из "Партизана" Крстаичем. "Игор, не хочу тебе льстить, но не припомню, чтобы мы играли против такой сильной команды", — передал слова Крстаича Дуляй.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

Вырос "Шахтер" после победных 4:1 с "Брюгге" и "Партизаном" и в глазах букмекеров Bwin. До начала группового раунда они считали горняков седьмым претендентом на выигрыш турнира из числа нынешних участников. Теперь дончане — уже четвертые, за "Эвертоном", "Гамбургом" и главным фаворитом — "Ромой".

ФАНЫ ГОРНЯКОВ — ЗА "СЕРБИЮ С КОСОВО"


На игре с "Партизаном" ультрас горняков из группы Za Boys Ultra вывесили баннер — на сербском языке на флаге этой страны было написано: "Косово — это Сербия". "Мы ожидали, что приедут сербские фаны — этот баннер в поддержку целостности Сербии был для них и игрока "Шахтера" Дуляя. Напоминание, что мы, православные, — вместе, — сказал нам представитель ультрас. — Дуляй, показав большой палец, поблагодарил нас. А из самого Белграда после смерти болельщика "Тулузы" приехало всего три-четыре фана".

Напомним, во вторник в Белграде умер француз, избитый местными ультрас две недели назад в кафе. В "Партизане" уверены, что это не приведет к исключению из еврокубков, так как клуб не отвечает за инциденты вне стадиона.

Тем временем, по сообщениям румынских СМИ, более сотни фанов загребского "Динамо" задержано в Тимишоаре после побоищ на стадионе и вне его. Когда ультрас местной команды, проигравшей 0:3, начали скандировать в адрес гостевого сектора "Сербия!", в ответ полетели сломанные сиденья.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять