Сегодня Украина играет с хорватами, обвиняющими нас в "договорняке"

6 февраля 2012, 09:34

Олег Люлька Олег Люлька

В ответ на обвинения в договорянке наши готовят голы в ворота хозяев футзального чемпионата Европы

Сегодня в 1/4 футзального Евро в Сплите — ХорватияУкраина (НТН, 22.00). Матч под лозунгом "Отомстить!" для балканцев и "Наказать клеветников" — для украинцев. Происхождение обоих датировано 18 декабря 2011 года, когда в Баку в отборе на ЧМ-2012 наши проиграли Азербайджану — 2:4, но вместе с ним прошли в плей-офф, а Хорватия оказалась третьей лишней и обвинила Украину в сдаче игры кавказцам.

Реклама

"Мы не забыли той игры и хотим расплатиться с Украиной за тот ужас, — говорит коуч хорватов Мато Станкович. — Свои трибуны должны нам в этом помочь".

Украина играла бы в 1/4 финала с более удобной Румынией, а не Хорватией, если бы в своей группе заняла первое место. Для этого в субботу в Загребе нужно было не уступить монстру европейского футзала Испании, но, как и девять предыдущих поединков с ней, наши проиграли — 1:4. "Украинцев даже не было видно", — сказал автор дубля Рафаэль Усин. И вправду, это было сродни игре футбольной "Барселоны". Испанцы делали, что им вздумается, как с мячом, так и с соперником. И лишь при счете 0:4 наши заставили их вспомнить про свои ворота. Вместо кипера команды на 30-й минуте Геннадий Лисенчук выпустил пятого полевого игрока, обладающего правами вратаря — так называемого вратаря-гонялу. И получив численное преимущество в атаке, наши заставили Кике "отличиться" автоголом. Чего ждать сегодня?

"У хорватов преимущество — они играют дома, 11-тысячный зал будет освистывать нас весь матч. Но мы готовы к этому и будем делать свое дело — продолжать путь к медалям, — сказал нам накануне Лисенчук, приводивший сборную к "серебру" ЧЕ в 2001 и 2003 годах. — Говорят, хозяевам могут быть отданы симпатии не только болельщиков. Вот этого немножко побаиваемся. Но... В декабре мы уже играли с хорватами в Баку и уверенно разобрались с ними — 4:1. Они тогда тоже вышли такими уверенными после победы над азербайджанцами, но уже на первой минуте получили мяч в свои ворота со стандарта. А в целом, мы могли забить им не четыре, а все восемь голов. Но я тогда сказал ребятам — оставим на потом, не исключено, встретимся с ними на Евро. Так и произошло".

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Реклама

У Лисенчука свое мнение о природе хорватских обвинений в якобы сдаче игры Азербайджану. "Перед домашним Евро их сборная получила отличное финансирование, в частности, на подготовку к отбору чемпионата мира, — говорит тренер. — И, конечно, им надо было как-то оправдываться, мол, это украинцы виноваты. Да обыгрывайте нас — и ваши вопросы решены! Но они вчистую нам проиграли. А с Азербайджаном мы играли на победу. Но нас устраивало и поражение в два мяча. А хозяевам отбора с такой же разницей нужна была победа. И поэтому когда соперник сделал счет 4:2, в оставшиеся минуты и мы, и они уделили повышенное внимание обороне. Каждый боялся пропустить. Вот и могло создаться впечатление, будто мы что-то придумали. Но это не правда. А обвинения хорватов только подстегивают нас. Еще раз обыграем их, и пусть говорят, что им хочется".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять