Сегодня "Шахтер" должен ответить за "сэро"!

6 апреля 2011, 09:05

Сегодня | Спорт

Фаны "Шахтера" выложили до $900 и уверены, что разгрома на "Камп Ноу" не будет

Сегодня вечером на "Камп Ноу" ожидается аншлаг. Уже несколько дней над кассами клубной арены "Барсы" горит светящаяся надпись: "Следующий матч на нашем стадионе "Барселона" — "Альмерия" 09.04.2011". Это означает, что тикетами на поединок 1/4 Лиги чемпионов можно даже не интересоваться. Билетов нет. Вообще. Даже на VIP-трибуну выкуплены все места. Причем, поддержка сегодня будет обеспечена не только "гранатово-синим". Поддержать горняков придут несколько сотен местных украинцев. Кроме того, в день матча из Донецка и Киева в Барселону прибудут два чартерных Боинга-737, которые доставят около 250 болельщиков. А уже накануне в столицу Каталонии поодиночке и группами стали съезжаться украинцы, добиравшиеся своим ходом. На центральной пешеходной улице La Rambla мое внимание привлекла группа молодых мужчин, общающихся на русском. Знакомлюсь. 12 ребят, все — сотрудники харьковской фирмы. "Летели из Киева транзитом через Рим, — рассказывают они. — Вся дорога заняла шесть часов. О местах в гостинице и билетах в гостевой сектор "Камп Ноу" по 60 евро позаботились заранее, через интернет. Вообще то болеем за "Металлист", но тут, конечно, будем поддерживать "Шахтер". Уверены: разгрома, как предрекают местные, точно не будет".

Реклама

А на площади Каталонии, где "блаугранас" и их фаны обычно отмечают все свои победы, знакомлюсь с Вадимом — дончанином, много лет живущим в США. "Стараюсь не пропускать самые важные матчи "Шахтера", хотя это и обходится недешево, один перелет — около $900, — рассказал он. — Был на финале Кубка УЕФА в Стамбуле, на Суперкубке в Монако. Луческу с его опытом найдет противоядие против "Барсы".

Боевой настрой болельщиков ШД подогревает экс-каталонец Чигринский, написавший в Твиттере: "Готовимся к главному матчу сезона. Очень хочется вернуться на "Камп Ноу" и выиграть!" Хотя фаны "Барсы" попытались вчера вывести Дмитрия из равновесия, вручив ему у отеля "юмористический" "Золотой мяч"... из шоколада. Первым обладателем этой награды от группы Forum Manolo Clares 15 лет назад стал Карлес Бускетс, отец нынешнего хавбека "Барсы" Серхио. "У Чигринского было такое же удивленное лицо, как у ван Галя, когда он получил этот приз. Хотели вручить его Диме еще в прошлом году, но он вернулся в "Шахтер", — говорит лидер группы Ориоль. СМОТРИТЕ ВИДЕО.

"В Донецке надо будет "Барсе" вагонетку уголька отгрузить. В ворота" — отозвались на эту шутку фаны "Шахтера".

Реклама

Кстати, отреагировали на предстоящий матч в спортмагазине неподалеку от площади Каталонии. На входе покупателей встречают два манекена, рекламирующие товар, который, по мнению продавцов, наиболее актуален — футболки "Барсы" и "Шахтера" (причем, именно выездной вариант, в котором горняки и выйдут сегодня). Если исходить из ценовой политики магазина, фаворита матча можно определить сразу. За сине-гранатовую майку предлагают выложить 75 евро, а стать обладателем фирменной (и отнюдь не худшей по качеству) футболки "Шахтера" можно за сумму, почти в два раза меньшую, — 41 евро.

Местные, когда их просишь дать прогноз, чаще всего называют "3:0". А дальше всех зашел в своих мечтах Ким — полицейский, несущий службу у памятника Колумбу. "Синко — сэро (5:0)", — выдал он, растопырив правую ладонь и сжав в кулак левую. "Может, вы попутали "Шахтер" с "Альмерией" (эту команду "Барса" будет принимать на "Камп Ноу" в субботу — Авт.), — пытался я охладить его пыл, но Ким лишь улыбался, продолжая махать передо мной пятью растопыренными пальцами: "Си, си! Чемпионс лиг. "Шактар". Синко – сэро".

К слову, вечерняя прогулка по окрестностям "Камп Ноу" немало удивила. Оказывается, в нематчевые дни улицы вокруг клубной арены давно облюбовали "ночные бабочки", превратив это место в этакий филиал "района красных фонарей". С наступлением темноты жрицы любви разных рас и национальностей (слышна здесь и русская речь, как же без наших то!) занимают "исходные позиции" прямо напротив "Камп Ноу". Как говорится, не футболом единым… Кстати, в том, что город Барселона давно и хорошо освоен нашими соотечественниками, я убедился, спустившись в метро. На одном из турникетов крупно и четко было нацарапано самое популярное русское трехбуквенное слово. Это означало, что боевые тропы пробиты на всех стратегически важных направлениях и удивляться больше ничему не следует.

Онлайн-трансляция матча "Барселона" – "Шахтер" – на нашем сайте с 21:00.

Реклама

Следите за текстовой трансляцией матча "Барселона" — "Шахтер" и оставляйте свои комментарии на sport.segodnya.ua начиная с 21.00

Эдуард Кинзерский, из Барселоны

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять