Сегодня Лига чемпионов спустя 5 лет вернется на "Олимпийский"

31 июля 2012, 14:06

Богдан Юрков

В первом матче квалификации с "Фейеноордом" задача "Динамо" — продолжить для голландцев чемпионат Европы

Спустя почти пять лет Лига чемпионов возвращается на "Олимпийский". Сегодня в первом матче третьего квалифайраунда ЛЧ (из четырех) "Динамо" в 20.00 примет дома голландский "Фейеноорд". Руководство 70-тысячной арены предрекает аншлаг — после Евро-2012 и долгой еврокубковой паузы на НСК у болельщиков голод разыгрался не на шутку.

Реклама

КОЗЫРИ "ДИНАМО"

ИДЕЙЕ. "Браун три матча кряду выиграл сам", — говорит о нем Нинкович. Нигериец сейчас в лучшей форме за время выступлений за "бело-синих". Донецкому "Металлургу" забил на 92-й минуте, "Арсеналу" — на третьей, "Говерле" — на 86-й и снова на 92-й. Все мячи — победные. Три из четырех — головой. Еще бы Ярмоленко прорвало...

ОПЫТ. "До этого в Лиге чемпионов я играл только на PlayStation", — говорит вингер "Фейеноорда" Схакен. За роттердамцев, как сказал нам украинский "голландец" Евгений Левченко, выступают неоперившиеся цыплята. За киевлян — бронзовый призер ЧЕ Велозу.

ФОРМА. "Динамо" — в игровом тонусе, проведя с начала сезона три матча. Для "Фейеноорда" эта игра — первая. С учетом всего этого букмекеры называют киевлян явным фаворитом: коэффициент на их проход — 1,55 (60%), на роттердамцев — 2,3 (40%).

Реклама

ПРОТИВ "ДИНАМО"

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

ОБОРОНА. Очень сырая. Если ее вскрыла "Говерла", то "Фейеноорд" может это сделать тем более. Центрбеки Хачик и Алмейда — дисквалифицированы. Михалик и Бетао не очень сыграны. Коваль пожарит на выходах. Хотя у "Фейеноорда" своих проблем не меньше — в "Астон Виллу" ушел основной защитник Влаар.

КОМПЛЕКС КВАЛИФИКАЦИИ. Висит дамокловым мечом над "Динамо" — в позапрошлом году продули "Аяксу", в прошлом — "Рубину". Сейчас сделали многомиллионные покупки, но цельной игры нет.

ФАКТОР КУМАНА. Тренер "Фейеноорда" в лучшей форме, чем Семин. Результат в прошлом сезоне оба показали одинаковый — второе место в чемпионате. Но для киевлян это был провал, а для роттердамцев — возвращение в элиту голландского футбола после застоя.

На вчерашний день 335 билетов выкупили фаны из Голландии. Они рассчитывают, что в Киеве их "Фейеноорду" повезет больше, чем сборной Нидерландов в Харькове, где та в июне проиграла все три матча Евро. Ожидания нашей торсиды — начать на новом НСК так же, как закончили на старом, только наоборот. А закончили в 2007-м с поражения от "Ромы" 1:4.

Реклама

Онлайн матча "Динамо" – "Фейеноорд" – с 20:00 на нашем сайте!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять