Сегодня – "Рубин" vs "Динамо" в Лиге чемпионов

3 августа 2011, 11:56

Сивак Олег , Любомир Луканюк

Два года подряд без Лиги чемпионов — такого в истории "Динамо" еще не бывало. И не будет, если сегодня команда Семина внятно ответит "Рубину" за домашние 0:2

Два года подряд без Лиги чемпионов — такого в истории "Динамо" еще не бывало. И не будет, если сегодня команда Семина внятно ответит "Рубину" за домашние 0:2. По прилету в Казань ЮрПалыч сказал, мол, да, готовим "Рубину" сюрприз.

Реклама

Не в том смысле, что продадут в "Рубин" Милевского. Хотя слушок, что казанцы интересуются Артемом, накануне и облетел интернет. Но Артем, у которого контракт с "Динамо" до 2013 года, пока всего на один матч был сослан в дубль, сегодня еще может всем все показать и доказать. Кстати, ориентировочный состав "Динамо" на официальном сайте казанцев представили в виде 10 размноженных фигурок его друга Алиева. Но ни под одной из них нет собственно фамилии Алиева. Атакующий квартет, по версии сайта, составят Еременко, Гусев, Ярмоленко, Идейе. Ждут, что Шева снова оккупирует скамейку...

В Казань Семин не взял Каддури — последствия простуды, и Хачериди — отсутствие защитника, поставившего пенальти в Киеве, объяснили пищевым отравлением. Но взял Корреа — в расчете на его тонкий пас?

Отель, где расположились динамовцы, — возле стадиона Центральный, прямо у стен знаменитого Казанского кремля. Пока футболисты занимались расселением, Семин прошелся до находящейся неподалеку Крестовоздвиженской церкви. Поклонился Казанской иконе Божией Матери и затем вернулся в отель.

Реклама

"Должны в среду выиграть и пройти в следующий раунд квалификации", — говорит Палыч. Именно "должны". "Мне не по силам сказать со 100-процентной гарантией, как "Динамо" спастись после домашнего поражения, — сказал "Сегодня" бывший форвард "Динамо" и экс-тренер сборной России Анатолий Бышовец. — Лично меня тот результат сильно расстроил. Всегда важно участие в игре Шевченко. Это оказывает большое влияние на соперника. Его опыт участия в матчах самого высокого уровня бесценен. Думаю, у "Динамо" достаточно хороший подбор игроков, чтобы соответствовать уровню ЛЧ. Жду, что ответный поединок доставит большое удовольствие зрителям. Мне бы не очень хотелось, чтобы прагматизм взял верх".

Возле стадиона "Центральный" в Казани вчера было безлюдно. Лишь высоко над трибунами парил надувной дирижабль с флагом "Рубина" и эмблемой Лиги чемпионов. В фирменном магазине "Рубина" также ни души. Ассортимент — как и в других подобных фан-шопах. От значков за 30 рублей (8,5 грн.) до мячей и футболок за тыщу-две. "Что-то можно взять на память о предстоящем матче?" — спрашиваю скучающего продавца Олега. "Ничего. К нам не поступало никакой атрибутики, посвященной игре "Рубин" — "Динамо". Разве что в день игры на раскладках, может, шарфики будут", — говорит продавец. "А четки, как у Бердыева, где можно купить?". "За пять лет, что я работаю в магазине, вы первый, кто захотел купить четки. У нас их никогда не было", — разочаровывает Олег. Рядом с ареной много инструкторов, а не фанатов. Здесь автошкола, "чайников" учат азам. О футболе водители знают, но прогнозами делиться не спешат. "Мяч круглый. Зачем гадать, поживем-увидим", — уходят от ответа. В кассах стадиона также пусто. Билетов полно, цена — от 100 до 3000 рублей. Кассирша даже задремала без клиентов. Кто подходит, спрашивает пропуска на матч чемпионата России против ЦСКА (13 августа). Зашедшие двое парней уже обсуждают соперников "Рубина" в следующем раунде ЛЧ. "В группу выйти будет непросто. Нам могут попасться "Бавария", "Лион" или "Арсенал", — говорит один другому. "Вы так уверены, что пройдете "Динамо"?" — вступаю в разговор. "Верим в команду, — улыбаются. — Будет 1:0, забьем с пенальти". "А ,может, будет, как в прошлом матче с "Анжи" — 0:3", — задеваю собеседников. "Ходят слухи, "Рубин" продал тот матч", — грустно отвечают…

ПОСЛЕДНИЙ ПАСПОРТ — ОТ ШЕВЧЕНКО

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Вчера утром красно-зеленый лайнер доставил киевское "Динамо" в Казань, на ответный матч квалификации ЛЧ против местного "Рубина". Заполнив зал паспортного контроля, динамовцы рассыпались к окошкам. Попов продолжал слушать музыку, не снимая наушники, Нинкович что-то набирал на телефоне, Еременко вслух повторял: "Казан", "Казан", "Казан". Алиев с Милевским о чем-то болтали, Шевченко сидел в сторонке с Чохонелидзе. Шева не спешил проходить контроль. Пришлось администратору подгонять нашего форварда: "Андрей Николаевич, проходите на контроль". "Еще успею", — улыбнулся футболист. Он таки последним, с айпедом под мышкой, показал казанским погранцам свой паспорт. На улице вокруг приезда "Динамо" ажиотажа не было. "Почему?" — спрашиваю мужчину рядом, встречающего родственников. "Да у нас тут "Барселона" через день приезжает. Разбаловалась публика", — говорит. Динамовский автобус обступили фотографы, щелкали затворами, пока полицейский из сопровождающего авто не попросил: "Пора ехать. Не задерживайте команду. Казань тяжелый город". Намекает на пробки. Когда отъехали пару километров от аэропорта, заморосил дождик. Хорошая примета…

Реклама

АРБИТР, КОТОРЫЙ ПРАЗДНУЕТ ГОЛЫ

Арбитр матча "Рубин" — "Динамо" голландец Эрик Браамхаар — личность одиозная. В этом сезоне он был возвращен в категорию "Элит" УЕФА, из которой был выведен на сезон 2009/10. На родине в 2007-м отметился празднованием пятого мяча "Аякса" в ворота ПСВ (5:1). Потом оправдывался перед разгневанным тренером эйндховенцев Рональдом Куманом: "Я праздновал не гол, а свое решение. Перед этим сбили возле штрафной игрока "Аякса", но так как мяч остался у атакующей команды, я не остановил игру. Радовался, что правильно поступил". В 2000-м в Англии арбитра Майка Рида за такое же действие в матче "Ливерпуль" — "Лидс" наказали, отлучив от следующего поединка с телетрансляцией, перебросив на матч без таковой.

В 1/8 ЛЧ-2007 Браамхаар не засчитал гол игрока "Лилля" Одемвинге, но засчитал забитый игроком "МЮ" Гиггзом мяч со штрафного без свистка, когда защитники соперника и вратарь еще готовились к стандарту. Матч прервался, на поле выбежали фаны французов. Пришлось вмешаться полиции и применить слезоточивый газ.

Сначала не должен был судить матч "Рубина" и "Динамо", но затем получил назначение вместо направленной на поединок "Панатинаикос" — "Оденсе" бригады во главе с англичанином Маринером.

Реклама

Вечер Лиги чемпионов на sport.segodnya.ua — сегодня с 18.30. Следите за онлайном матча "Рубин" — "Динамо" и оставляйте свои комментарии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять