Сегодня — первые в этом году матчи отбора на Евро-2012

25 марта 2011, 11:04

Сивак Олег

Армянская шутка: фанов сборной России перед стадионом встретит полиция с алкотестерами

Сегодня — первые в этом году матчи отбора на наш Евро-2012. Отборочный турнир, напомним, завершится в ноябре, напрямую выходят победители групп и лучшая из занявших вторые места, остальные вторые сыграют плей-офф. Из постсоветских республик к путевке ближе всего Россия. И завтра у нее матч в Армении, приправленный домыслами и алкогольным ноу-хау.

Реклама

Еще полтора месяца назад пошли слухи, что Россия предлагает Армении выгодную экономическую сделку за сдачу поединка. "Это более чем идиотская чушь", — прокомментировал тогда первый вице-президент РФС Никита Симонян... Кстати, сборная России, похоже, осталась без супертяжелой поддержки: "Я должен был тоже лететь в Ереван, но не смогу, — сообщил боксер Николай Валуев, товарищ форварда россиян Андрея Аршавина. — Наши ребята приложат все возможные и невозможные усилия. Андрей меня в этом убедил. Билеты не буду сдавать, вдруг получится вырваться. Очень хотел бы оказаться вместе с нашими болельщиками на трибунах".

А вот с попаданием на трибуны для некоторых россиян забрезжили проблемы. Прошла информация, что армянская полиция решила проверить всех фанов гостей перед входом на стадион алкотестерами: если содержание алкоголя будет выше некой нормы (которую в сообщении назвали "умеренным опьянением"), на трибуны не пустят. Вот такое концептуальное футбольное нововведение. И, интересно, какой все-таки армяне посчитали "норму фана"?

"Узнали об этом из СМИ, нас никто не ставил в известность, — сказал "Сегодня" пресс-атташе Всероссийского объединения болельщиков Иван Кузнецов. — Сектор на стадионе — это не дорога, а болельщики — не водители, чтобы применять алкотестеры и мерить количество промилле (уровень содержания алкоголя в крови. — Ред.). Наверное, это неправильно. Болельщики и так знают, что когда едешь в чужую страну, надо вести себя должным образом и не напиваться до чертиков. Нам еще никто не сообщил, после какого количества промилле не пустят на стадион. Пытаемся выяснить это". А глава ВОБ задумал контрмеры: "На ответной игре в России мы тоже предложим что-нибудь изобрести: например, проверить армян на наличие наркотиков в крови".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Чуть позже исполнительный директор Федерации футбола Армении Армен Минасян сказал, что к информации об алкотестерах стоит отнестись с юмором: "При организации матча мы будем опираться на международные правила, никаких отклонений от норм не будет. Конечно, люди в невменяемом состоянии не будут допускаться на сектора. А что касается использования каких-то приборов, то это, на мой взгляд, шутка. Хотя последнее слово — за правоохранительными органами".

Реклама

Расписание ближайших матчей и положение в группах отбора на Евро-2012 (кликните для увеличения):

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять