Сборную Польши возглавил тренер "Руха"

10 июля 2012, 17:19

Сегодня | Спорт

Бороться за попадание на ЧМ-2014, в одной группе с Украиной, поляки будут под руководством Вальдемара Форналика

Новым главным тренером сборной Польши по футболу стал Вальдемар Форналик, работающий в клубе "Рух" из Хожува.

Реклама

Новый наставник сборной был выбран по итогам голосования тренерского совета Польского футбольного союза (PZPN). Помимо Форналика на вакантное место претендовали Ежи Энгель, руководивший национальной командой в 2000-2002 годах, и Яцек Зелински, работавший до марта нынешнего года главным тренером "Полонии". В итоге Форналик получил 11 голосов из 14, за Энгеля было отдано три голоса.

Первый матч под руководством нового тренера польская команда проведет 15 августа, встретившись в товарищеском матче со сборной Эстонии.

49-летний Форналик заменил на посту тренера сборной Польши Францишека Смуду, с которым не стали продлевать контракт после домашнего чемпионата Европы-2012. Польская команда заняла последнее место в группе А, пропустив вперед команды Чехии, Греции и России.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Большую часть игровой карьеры Форналик провел в составе "Руха" из Хожува. После завершения карьеры в 2001 году возглавлял различные польские клубы, с 2009 года работает в "Рухе". По итогам сезона-2011/12 Форналик привел команду к серебряным медалям национального первенства.

Реклама

Напомним, что сборная Польши попала в одну отборочную группу ЧМ-2014 с Украиной. В группе Н также: Англия, Черногория, Молдова и Сан-Марино.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять