Сборную Беларуси возглавил Кондратьев

9 декабря 2011, 11:22

Этим летом коуч с "молодежкой" занял третье место на ЧЕ и завоевал путевку на Олимпиаду

Тренер олимпийской сборной Беларуси Георгий Кондратьев пошел на повышение и стал также у руля главной национальной команды своей страны. Срок контракта рассчитан на четыре года.

Реклама

Кондратьев сменил во главе сборной немецкого специалиста Бернда Штанге. По поводу своего назначения наставник, которому 7 января исполнится 52 года, отметил: "Я догадывался, что мне может поступить предложение после удачного молодежного чемпионата Европы, где в июне мы с ребятами заняли третье место и завоевали путевку на Олимпиаду. Минус в том, что у нас сильная группа в квалификации чемпионата мира-2014 – Испания, Франция, Финляндия, Грузия".

"Плюс – я хорошо знаю большинство ребят, их возможности. Считаю, что ведущие белорусские игроки еще не раскрылись в полной мере, – заявил он. – Команда должна была выходить в стыковые матчи чемпионата Европы-2012 – это точно. "Я постараюсь зарядить их энергией, вдохновить на выход из группы. Если не в этом цикле, то в следующем. Думаю, что у меня будет полный контакт с ребятами".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Кондратьев – известный советский нападающий 80-х годов. Лучший этап его карьеры пришелся на выступления в минском "Динамо", с которым он становился чемпионом (1982) и бронзовым призером (1983) союзных первенств. В середине 80-х Кондратьев 14 раз надевал футболку сборной СССР, в составе которой провел четыре мяча. Став тренером, Кондратьев первое время ходил в помощниках – сначала в мозырской "Славии", потом в минском "Динамо".

Будучи наставником клубных команд, наибольшего успеха он добился со скромной "Сморгонью", которую в 2008 году привел к восьмому месту в чемпионате Беларуси. Возглавив белорусскую "молодежку", Кондратьев поставил задачу попасть в восьмерку сильнейших на ЧЕ-2011 и даже перевыполнил ее. Белорусы финишировали третьими и пробились на лондонскую Олимпиаду-2012. Это самое весомое на сегодня достижение в тренерской биографии Кондратьева.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять