Сборная во Львове: вышиванки, факела и "Шева, ты нужен!"

31 мая 2010, 09:03

Олег Люлька Олег Люлька

Все пять предыдущих побед сборной Украины во Львове сопровождались аншлагом. В игре с Румынией его не было

Все пять предыдущих побед сборной Украины во Львове сопровождались аншлагом. В игре с Румынией его не было. Как отмечали сами болельщики, главная причина — цены. Самые дешевые билеты стоили 30 гривен, но их было очень мало — всего два задних сектора. Очередей за билетами по 80, 100 и 200 грн не было. По 80 можно было спокойно купить в кассах стадиона перед игрой. Перекупщики предлагали билеты номиналом повыше и прогорели.

Реклама

В течение первых минут 15-ти стадион был полупустым, казалось, играют "Карпаты" — "Закарпатье". Однако болельщики применили хитрость — передавали билеты друг другу. По одному тикету проходило по два, а то и три человека. Милиция все это видела, но закрывала глаза. И порядка 20 тысяч на вмещающем 28 тысяч стадионе таки было.

Фан-сектор "Карпат" зелено-белые цвета поменял на сине-желтую символику. Главными любимцами местной торсиды были Шевченко, как всегда, и, несмотря на сложные отношения с президентом "Карпат" Дыминским, — Маркевич. "Искренне желаю Мирону Богдановичу успеха. Я, да и весь западный регион, оценил, что Маркевич разговаривает со сборниками на украинском языке. Такого смелого шага от него не ждали", — признался Евгений Петрив из Стрыя.

В свою очередь Маркевич выпустил на поле троих игроков "Карпат" — Ощипко, Федецкого и Худобяка. Их фамилии трибуны скандировали едва не громче всех. А после игры фаны никак не хотели отпускать Шеву — благодарили за самоотверженный проход, который привел к победному голу, и просили не спешить с завершением карьеры: "Шева, ты нам нужен, приезжай сюда на ЧЕ-12".

Эйфории, как после победы над "Динамо", у львовян не наблюдалось — матч-то товарищеский. Тем не менее сотни болельщиков на трибунах в ознаменование виктории превратили в факела свои газеты.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"
Реклама

После матча довелось подслушать разговор двух львовских фанов. "И зачем Газзаев продавал Алиева", — вопрошал один. "А зачем надо было "Карпатам" отдавать "Металлисту" Маркевича? — недоумевал другой. — Хотя и Кононов — хороший тренер".

Некоторые футбол не досмотрели. В одном из секторов возникла потасовка 5 на 5 между местными болельщиками — с разбитыми лицами и синяками их проводили со стадиона.

Кстати, из Львова сборники увезли не только победу. Перед игрой с румынами местный оргкомитет Евро-12 преподнес команде 40 вышиванок: сорочки вышиты белой нитью, такие, поговаривают, любит Виктор Ющенко. Сборники подарок оценили. Русол, Селезнев, Калитвинцев примерили прямо на стадионе. "Приехав ночью после игры домой, разбудил своих, показал вышиванку, — поведал нам Калитвинцев. — Люди с душой подарок сделали. Он мне очень дорог".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять