Сборная с Ворониным, но без СаШо

18 мая 2011, 10:09

Сивак Олег

Блохин назвал список игроков на товарищеские матчи с Узбекистаном (1 июня) и Францией (6-го)

Блохин вчера назвал список игроков на товарищеские матчи с Узбекистаном (1 июня) и Францией (6-го), первые для Олега Владимировича после возвращения в сборную.

Реклама

Вратари: Пятов, Дикань, Коваль. Защитники: Кучер, Ищенко, Шевчук, Кобин, Русол, Мандзюк, Федецкий. Полузащитники: Гусев, Ротань, Назаренко, С. Кравченко, Худобяк, Кожанов, Олейник, Тимощук. Нападающие: Шевченко, Милевский, Девич, Селезнев, Воронин.

ВОЗВРАЩЕНИЯ. После двухлетней паузы снова может выйти Сергей Кравченко. Возвращены Назаренко, Русол, Шевчук, ездившие с Блохиным на ЧМ-2006, но уже кто год, кто больше не игравшие за сборную. И Воронин. Андрей не вызывался с октября 2010-го. Многие решили, что его карьера в сборной закончилась. Но предположить, что именно Блохин вернет Воронина, вообще мало кто мог. Учитывая их конфликты (помните перепалку в 2007-м прямо во время матча с Италией?) и то, что много в московском "Динамо" Андрей не забивает — 2 гола в 8 матчах этого сезона.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

КОГО НЕТ. Нет Чигринского — травма. Алиева — после возвращения в "Динамо" сыграл только один полный матч. Правда, как раз в последнем туре и забил гол... По договоренности с Яковенко не вызваны игроки "молодежки", которых ждет Евро (U-21), стартующее в Дании 11 июня (Ракицкий, Коноплянка, Степаненко, Ярмоленко, Кравец). Однако 18-летний вратарь "Динамо" Максим Коваль Блохиным вызван. Хотя он значится в расширенном списке Яковенко из 40 футболистов. Напрашивается вывод, что Павел Александрович не собирается брать Максима в Данию. Но тогда парадокс — в "молодежку" вратарь не проходит, а главной сборной нужен. Так или иначе, но Коваль может сыграть свой первый матч в национальной команде. Второй возможный дебютант — Ищенко.

Другой вопрос — почему в списке Блохина отсутствует основной голкипер "Динамо", Шовковский. "Ничего экстраординарного в этом нет. Шовковский и дальше остается в обойме национальной команды, тренер рассчитывает на него. Учитывая его возраст (36 лет. — Ред.) и напряженный сезон, было принято решение не вызывать на эти товарищеские матчи", — сказал "Сегодня" пресс-атташе сборной Александр Глывинский.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять