Сашо — вратарь №1. Милевский — капитан

10 июля 2009, 08:53

Богдан Юрков

Шовковский вернул место в основе, но потерял капитанскую повязку.

Оставшись без ведущих центральных защитников (Михалика, Диакате, Саблича и только что купленного Леандро), киевляне потеряли и основного голкипера. Из-за травмы бедра, полученной на тренировке, месяц пропустит Станислав Богуш. Напомним, запорожанин перешел в ДК год назад и сразу вытеснил из состава Александра Шовковского. Теперь последний — снова основной вратарь "Динамо", а при удачном раскладе может попытаться стать таковым и в сборной.

Реклама

Отметим, что в последних сезонах перед приходом Богуша Шовковский пропускал в еврокубках в среднем по два мяча за матч. Тогда как у Богуша было меньше гола за игру: 14 в 15 поединках.

"К сентябрю, надеюсь, Богуш, а также Леандро и Диакате вернутся в строй. К старту ЛЧ мы должны быть в оптимальной форме", — рассчитывает тренер киевлян Валерий Газзаев, который, как и обещал, вчера вечером назвал игрокам капитана команды на будущий сезон. В последние годы им был именно Шовковский. А когда он оставался в запасе, капитанскую повязку одевал футболист, сыгравший больше всех матчей за клуб — Каддури, Михалик, Несмачный... Вчера пришло время представителя новой генерации: обошлось без голосования, капитаном Газзаев назначил 24-летнего форварда Артема Милевского, который, предчувствуя такую миссию, на днях заявил: "Для капитана очень важно найти об¬щий язык со всеми партнера¬ми. Кого-то придется успоко¬ить, кому-то "напихать", ко¬го-то поддержать. И не только на поле".

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Соперниками Артема в борьбе за повязку, кроме СаШо, были Богуш и Алиев — они выходили с ней в австрийских спаррингах. Но на субботний Суперкубок с "Ворсклой" команду выведет Милевский.

Кстати, врачи ДК, от которых сейчас во многом будет зависеть восстановление Богуша, вчера получили нагоняй от тренера. Комментируя ситуацию с Артемом Кравцом, который получил травму еще в начале года, затем неудачно пытался вернуться в строй, а на днях лег на операцию, Газзаев сказал: "Это прокол врачей. Такие травмы кустарным образом не лечатся! Есть профессора, которые проводят реабилитацию. Отныне так и будет".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять