Самый курьезный гол евроуикенда.

1 ноября 2010, 09:57

Сивак Олег

Дивный ляп вратаря "Тоттенхэма" и первый гол в Бундеслиге нашего Тимощука, сыгравшего на излюбленной позиции

Смотрите видео гола Нани в ворота "Тоттенхэма"

Реклама

Самым обсуждаемым из голов евроуикенда стал мяч Нани в матче "МЮ" — "Тоттенхэм" (2:0). Манкунианец прорвался в штрафную. Упал в борьбе, остановив при этом рукой мяч. Вратарь "Тоттенхэма" подхватил мяч в руки и установил, намереваясь пробить штрафной. Пока готовился, сзади поднялся Нани, подбежал и отправил мяч в ворота. Арбитр показал на центр, он штрафной не назначил, игру не останавливал.

В командах сразу же возникли споры. "Гандбол Нани видели все, кроме арбитра! Если он не остановил игру, то должен был сказать об этом Гомесу. Возможно, мы бы еще успели отыграться", — сокрушался тренер "Тоттенхэма" Гарри Реднапп. Его коллега из "МЮ" Алекс Фергюсон всю вину за курьезный гол возлагает исключительно на вратаря соперника: "Да, игра рукой была. Однако арбитр не остановил игру, так как мячом завладел вратарь. Затем Гомес стал по собственной инициативе готовиться пробивать свободный, хотя никаких указаний от рефери по этому поводу не получал. В этом его ошибка". А защитник "МЮ" Рио Фердинанд обращает внимание на еще один момент: "Если Гомес и решил, что было нарушение и надо пробивать свободный, почему он установил мяч метров на десять дальше места нарушения?".

В Германии свой первый гол в Бундеслиге забил Тимощук. Украинец отличился на 72-й минуте, забив третий мяч "Фрайбургу" (4:2). До этого он забивал лишь в прошлой ЛЧ "Ювентусу"... Матч Толик снова начал центральным защитником, однако после перерыва Тимощук переместился в полузащиту. "Он настоящий боец", — похвалил Тимо после матча глава совета директоров клуба Карл-Хайнц Румменниге. Еще более лестным был отзыв вратаря "Баварии" Бутта: "Тимо — настоящий образец профессионализма. Он заслужил этот важный гол". А в испанской Примере продолжают голевую дуэль Месси и Криштиану Роналду. На этот раз они обменялись дублями. Теперь у лидирующего Роналду 12 мячей, у Месси — 7. В предыдущем туре КР сделал покер, аргентинец — дубль.

РЕКОРД ДЕЛЬ ПЬЕРО, УДАЛЕНИЕ ТОТТИ

Реклама

В Италии знаменательный гол забил форвард "Ювентуса" Алессандро дель Пьеро, которому через неделю стукнет 36. Он стал для форварда 179-м в Серии А за "Ювентус" — это новый клубный рекорд. У легенды "Старой Синьоры" Джампьеро Бониперти осталось 178. За "Ювентус" дель Пьеро выступает с 1993 года. За это время он провел в полосатой футболке в общей сложности более 50 тысяч минут, что соответствует более чем 35 суткам в игре.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

А еще — и это, пожалуй, главное! — этот гол Алекса принес туринцам выездную победу над извечным и принципиальным соперником "Миланом" (2:1).

Оба клуба, имеющие на двоих 44 скудетто, ныне переживают переходной этап и очередное становление новой команды. В межсезонье и в "Милане", и в "Юве" сменились наставники. Пришли, соответственно, Массимилиано Аллегри и Луиджи Дельнери. К слову, фамилия последнего правильно пишется именно так, слитно.

Начало сезона для команд вышло неубедительным, но постепенно они заняли место в верхушке таблицы. Теперь же после победы "Юве" еще сократил отставание от лидирующей тройки.

Впрочем, "Милан" поражения не очень заслуживал. На 7-й минуте Ибрагимович красивым обводящим ударом угодил в крестовину. Через минуту удар шведа в угол парировал Сторари... Напомним, именно "Ювентус" стал для Ибры первой командой в Италии. Которую он покинул в 2006 году, не захотев вместе с ней отправляться в ссылку в Серию В. Ушел швед в "Интер", потом была "Барса", а этим летом Златан перешел в "Милан". Свой гол Ибра все-таки забил, но уже при счете 2:0 в пользу "Юве". Сначала банальный навес в красивый гол воплотил Квальярелла. А затем Сиссоко после нелепых потуг реализовать "один на один" протолкнул мяч на дель Пьеро.

Реклама

А вот другая живая легенда Серии А — капитан "Ромы" Франческо Тотти — снова отличился скандально. Когда его партнеры праздновали второй гол в ворота "Лечче", он и Оливера получили обоюдное удаление. Вбегая в штрафную, они столкнулись и начали выяснять отношения. "Ничего особенного не произошло, оскорблений не было. По желтой было бы в самый раз", — сказал после игры Оливера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять