Бывший партнер Шевы: "Мы ездили на "стрелки". У нас было много друзей, связанных с криминалом"

2 октября 2020, 16:34

Олег Люлька Олег Люлька

Андрей Шевченко об этом еще никогда не рассказывал – откровения Игоря Костюка

Главный тренер киевского "Динамо" U-19 Игорь Костюк, начинавший карьеру игрока в одной компании с Андреем Шевченко, рассказал о нефутбольной стороне их совместной юности. По словам Костюка, который на раннем этапе считался даже большим талантом, чем Шева, будущий обладатель "Золотого мяча" был отнюдь не пай-мальчиком.

Реклама

Костюка цитирует SportArenaTV.

"Не знаю, кто вам рассказывал, что Андрей был таким дисциплинированным. Как мальчишки в то время могли опоздать, залезть в какую-то тему, которых в 90-е было очень много. Какую? Что-то купить, что-то продать. Тогда Польша открылась. Бензин тырили, продавали. В таком духе. Но я не говорю, что мы с Андреем это делали. Я говорю, что такие темы были".

"Тогда открылся рынок, все возили и продавали, были группировки. У нас было много друзей, связанных, скажем так, с криминалом. Борцы, боксеры. Мы с ними общались, ездили на какие-то собрания, "стрелки". Дрались? К счастью, до этого не доходило".

"История из детства? Когда были на турнире в Минске, нас забилось в лифт 10 человек. И кому-то захотелось в туалет. Это история, о которой мы сейчас вспоминаем, и все о ней рассказывают. Когда пришел лифтер, открыл нас, мы начали вылазить, а лифтер такой: "Ребята, что такое?!" А мы поразбегались..." – поведал Игорь Костюк, добавив, что они и сейчас с Андреем Шевченко друзья.

Кстати, на вопрос, звал ли Шевченко в штаб национальной сборной, Костюк ответил: "Я иду своим путем и работаю в футбольном клубе "Динамо".

Андрей Шевченко

Андрей Шевченко / Фото: Reuters

Реклама

Игорь Костюк

Игорь Костюк / Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"

Отметим, что ранее об особенностях нефутбольной молодости Шевы "Сегодня" рассказали в киевском хоккейном клубе "Сокол".

"До отъезда в "Милан" Андрей около года серьезно играл в хоккей. Приходил на каток "Авангард" два раза в неделю, – говорил Василий Фадеев. — А когда подписал контракт с "Миланом", то приезжал уже с охраной, двумя автоматчиками. Да, на всех тренировках Шевченко охрана была. Играл с друзьями своими, бизнесменами. Всегда – в железной маске, чтобы травму лица не получить. Лобановский был не в курсе. Шевченко говорил, что если бы Валерий Васильевич узнал, что он играет в хоккей, он бы его убил".

Читайте также: Шева получил деликатную просьбу от Луческу после победы над "Гентом"

Напомним, что во вторник Андрею Шевченко исполнилось 44 года. Супруга Кристен и четверо сыновей завалили его подарками.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять