Бузакка – главный арбитр мира

14 июля 2011, 14:52

Сегодня | Спорт

Известный швейцарский арбитр станет руководителем судейского департамента ФИФА

Известный швейцарский арбитр Массимо Бузакка стал руководителем судейского департамента ФИФА. Бузакка, работавший на двух чемпионатах мира, приступит к исполнению обязанностей 1 августа.

Реклама

"Я многократно повторял, что судейство – один из моих главных приоритетов, – сказал президент ФИФА Йозеф Блаттер. – Опыт Массимо Бузакки окажется очень полезным в рамках продолжения работы, которую мы ведем вместе с конфедерациями и ассоциациями в этой важной сфере футбольной жизни. Я очень рад, что он присоединился к нам".

Интересно, что в 2009 году Бузакка угодил в скандал после того, как показал неприличный жест фанатам "Янг Бойз" во время игры на Кубок Швейцарии против "Бадена". Тогда арбитр был отстранен от работы на трех ближайших матчах чемпионата Швейцарии.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Судейская карьера 42-летнего Бузакки растянулась на 20 лет, 12 из которых он является арбитром ФИФА. Помимо двух чемпионатов мира (2006 и 2010 годов) и Евро-2008, швейцарец работал на финале Лиги чемпионов в 2009 году, финале Кубка УЕФА-2007 и матче за Суперкубок УЕФА-2010. Он отсудил более 250 матчей в высшей швейцарской лиге.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять