"Бременские музыканты": наша нота братьям Гримм

20 мая 2009, 14:32

Сегодня | Спорт

Игроки "Вердера" носят прозвище "Бременских музыкантов", но у немцев и у нас при этом возникают разные ассоциации

Игроки "Вердера", понятное дело, носят прозвище "Бременских музыкантов", но у немцев и у нас при этом возникают разные ассоциации. Наш муз-мультшедевр сильно разнится с оригиналом братьев Гримм. Никакого Трубадура, Глупого Короля и уж тем более Принцессы в мини-юбке у немецких сказочников нет. Без милой принцессы мне жизнь не мила, решил Ливанов, сочинил Энтин, наиграл Гладков, спел Анофриев, и в мюзикле появилась любовная линия. Превратив изначально главных героев — осла и компанию — во второстепенных. Было это, кстати, ровно 40 лет назад. Получилось так здорово, что следом сотворили еще и "По следам...", где от Гримм уже вообще мало что осталось...

Реклама

Немцы знают историю попроще. Осел, Пес, Кот и Петух состарились и, дабы не пойти в расход, сбежали от своих хозяев. Ничего на свете лучше нету, чем отправиться в Бремен и стать там уличными музыкантами, решили престарелые животные. По дороге наткнулись на дом в лесу, выгнали оттуда разбойников и остались жить, забыв о музыкальных перспективах.

Все. Даже до города не дошли. Регион тоже носит имя Бремен, поэтому хоть эта часть названия сказочного коллектива у Гримм оправданна.

ОСЕЛ: Алмейда, е, е-е, е-е!
Ладно Диего, лидер "Вердера" пропустит финал из-за более-менее боевого "горчичника". Он вступил в глупые разборки со своим соотечественником Силвой из "Гамбурга", но было это посреди полуфинального матча, когда надо было рвать и метать. А вот второй снайпер бременцев в этом сезоне, Уго Алмейда, схлопотал свою лишнюю "желтую" аж на 91-й минуте матча, повздорив с соперником из-за аута. Ну, не осел?

ПЕС: Писарро лает, а "Челси" идет
"Покусать" противников — это Писарро. Перуанский форвард наколотил уже 25 голов в 39 матчах этого сезона! Два года назад он достиг отметки ровно 100 голов в Бундеслиге (играя за "Вердер" и "Баварию") и укатил в "Челси". Где пообещал задвинуть Дрогба на вторые роли. Но, как известно, собака лает, а караван идет. В "Челси" Клаудио забивал даже меньше, чем Шева, всего 2 гола в 21 матче. Был отправлен в аренду в "Вердер" и здесь снова заблистал.

Реклама

КОТ: Визе с добычей в 2 случаях из 3
Прыгучий персонаж в "Вердере" — Тим Визе. Правда, реакция этого голкипера не всегда на уровне. И дело даже не в недавних 10 000 евро штрафа за оскорбление фанов "Гамбурга" с мегафоном в руках. По статистике ESPN, за весь этот сезон Визе отбил 113 ударов, пропустив 60 голов. Треть пускает… Но, как кот, умеет найти место, где отметился: пять лет назад он играл на "Шюкрю Сарачоглу" за молодежную сборную Германии (1:1).

ПЕТУХ: Озил, видный "гребешок"
На эту вакансию в "Вердере" было сразу несколько претендентов. Франк Бауманн, потому что как капитан должен быть самым голосистым. Торстен Фрингс, потому что петушится, как никто среди бременцев — за этот сезон насобирал больше всех фолов (89) и желтых карточек (11). Но "гребешок" на голове Месута Озила решил все. Говорят, это самый перспективный гребешок в "Вердере". Естественно, что сын турков, родившийся 20 лет назад в Гельзенкирхене, стал главным зазывальщиком жителей Турции поболеть за Бремен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять