Босниец Вахид Халилходжич возглавит сборную Японии

28 февраля 2015, 20:34

Бывший наставник японцев оказался замешаным в договорных матчах

Боснийский специалист Вахид Халилходжич станет главным тренером сборной Японии, которая осталась без наставник, попавшего в скандал с договорными матчами. Халилходжич вывел сборную Алжира в плей-офф чемпионата мира-2014, не пустив сборную России в следующий раунд.

Реклама

Напомним, пост главного тренера сборной Японии стал вакантным после увольнения мексиканца Хавьера Агирре в начале февраля.

СМИ сообщали, что причиной для расторжения контракта стало подозрение Агирре в участии в договорном матче в испанской Примере сезона-2010/2011. Тренер фигурирует в деле о договорных матчах между командами "Сарагоса" и "Леванте" в мае 2011 года. Версия следствия заключается в том, что "Сарагоса" перевела деньги на банковские счета мексиканского тренера и игроков клуба, которые обналичив эти средства, передали их игрокам "Леванте". "Сарагоса" победила "Леванте" и сохранила место в высшем дивизионе чемпионата. Обвиняемым грозит до четырех лет тюремного заключения, дисквалификация и крупных денежный штраф.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Отметим, что на Кубке Азии, проходившем в минувшие две недели в Австралии, подопечные Агирре дошли до четвертьфинала, где проиграли в серии пенальти команде ОАЭ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять