Борьба за власть в украинском футболе набирает обороты

9 декабря 2010, 13:57

Баннеры и опросы общественного мнения призывают Суркиса подать в отставку, а он считает, что "клоун, который дергает за ниточки", вредит имиджу страны

Борьба за власть в украинском футболе набирает обороты. Недавно на улицах Киева и других крупных городов Украины вывесили баннеры, призывающие Григория Суркиса уйти в отставку. И вот теперь, как сообщает Корреспондент, "Всеукраинский социологический союз" по заказу инициативной группы болельщиков провел опрос, целью которого было определить отношение людей к нынешнему руководству ФФУ и его деятельности.

Реклама

Отвечая на вопрос "Чем занимались Федерация футбола Украины и ее президент Григорий Суркис в течение 2010 года", большая часть респондентов выбрала ответ "Другое" (68,3%), хотя в вариантах ответов были: "Развивает украинский профессиональный футбол", "Опекает сборную Украины по футболу" и "Поддерживает любительский и детский футбол". По словам экспертов "Всеукраинского социологического союза", те респонденты, которые детализировали свой ответ, говорили, что больше всего внимания ФФУ в 2010 году уделяли лоббированию интересов столичного клуба "Динамо", интригам, коррупции и сталкиванию между собой клубов Премьер-Лиги

Была также дана оценка ФФУ по основным направлениям. Из предложенных 10-ти баллов, работа по направлению "Профессиональный футбол" была оценена на 4-ку. То, что федерация делала для развития украинской национальной сборной, потянуло на 3-ку. А усилия по такому направлению работы, как "Любительский и детский футбол" оценены в общем на 2,4 балла.

На вопрос, "Достоин ли Г.Суркис быть президентом ФФУ еще один срок", более 70% респондентов заявили "Нет", 12,8% – "Да", а 15,4% опрошенных не смогли определится с ответом. Опрос проводился с 29 ноября по 3 декабря 2010 года. В нем приняли участие 1570 респондентов из разных регионов Украины. Погрешность выборки составляет +/- 2,4%.

Тем не менее, украинские болельщики не до конца определились, кто должен возглавить ФФУ. 26,7% считают, что им должен быть "чиновник от футбола" (представитель соответствующих министерств и ведомств или человек. Имеющий опыт работы в подобных структурах). 28,1% респондентов выбрали ответ "бизнесмен от футбола" (владелец клуба или околофутбольного бизнеса). 34,7% опрошенных уверены, что главный футбольный пост в стране должен занимать бывший футболист (Беланов, Блохин, Заваров или другие "звезды" 80-х.)

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико
Реклама

ОТВЕТ СУРКИСА

Президент ФФУ считает, что акция против него – антиреклама Евро-2012, которая может ударить по имиджу страны. "Кто-то на сегодняшний день ратует за динамичность подготовки к Евро-2012, подготовки инфраструктуры, строительство новых объектов. Вот как раз в этом случае мы имеем дело с антирекламой как страны, так и принимающих городов, а не лично Суркиса, – сказал президент ФФУ.

Григорий Суркис назвал клоуном того, кто таким образом пытается навредить отечественному футболу. "Человеческая глупость не знает предела, так же, как и технический прогресс. Поэтому весь вопрос заключается в том, кто стоит за сценой и дергает за ниточки. Кто тот клоун, который пытается расшатать и без того сложные времена в управлении украинским футболом?", – спрашивает Суркис.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять