Большой палец Боммеля – указательный для Тимо

10 августа 2009, 10:25

Сивак Олег

У Тимощука есть месяц, чтобы доказать, что он лучше любимчика ван Галя

Анатолий Тимощук все же дебютировал в немецкой Бундеслиге уже в первом матче сезона. Его "Бавария" в гостях довольствовалась ничьей с "Хоффенхаймом" — 1:1.

Реклама

Тренер мюнхенцев Луи ван Галь, праздновавший в субботу 58-летие и годовщину свадьбы, сокрушался: "Если судить по голевым моментам, победа должна была быть за нами. Хотя, не скрою, в первом тайме играли плохо. В определенный момент удача была на нашей стороне. Говорю об эпизоде с не засчитанным голом хозяев". На 10-й минуте арбитр отменил чистый гол в ворота Ренсинга.

Тимощука же ван Галь выпустил вынужденно. Получивший травму капитан команды и главный конкурент Анатолия за место в основе Марк ван Боммель за 10 минут до финального свистка попросил замену. Конечно, этого времени маловато, чтобы сделать что-либо существенное. Тимощук старался: цепко отбирал мяч, жестко встречал. Однако былой уверенности пока нет: в одном из моментов, встречая в центре контратаку соперника, Анатолий вскинул руки, будто намереваясь схватить оппонента, но затем их быстро убрал. Потерянной доли секунды хватило, чтобы противник обошел на скорости украинца.

Похоже, у Тимощука будет месяц, чтобы вернуть уверенность. У его партнера-конкурента ван Боммеля сломан большой палец на правой ноге и повреждены связки. В понедельник ему сделают операцию, после которой он пропустит 3—4 недели.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Впрочем, после матча в немецкой прессе обсуждали грубость самого ван Боммеля. Не сдерживал себя по ходу всего матча, а силовой прием против защитника "Хоффенхайма" Айзека Ворсаха газета Bild назвала "Сценой из "Рэмбо": как выслеживал, как атаковал... В толчее во время углового арбитр этот эпизод не заметил, и лишь после матча его показали в видеоотчетах. Даже президент "Баварии" Беккенбауэр негодовал: "Это не имеет ничего общего с футболом. Разве что с американским".

Реклама

Однако именно эти качества голландского полузащитника, видимо, импонируют его соотечественнику ван Галю. Напомним, что накануне старта сезона тренер "Баварии" заявил, что не видит места в составе купленному у "Зенита" за 11 млн евро Тимощуку. Анатолий же сказал, что набрал отличную форму, выполняет все требования тренера и не понимает причин непопадания в "основу": "Видимо, тренеру важнее какие-то другие вещи".

Однако теперь ван Галю некуда деваться — особой альтернативы украинцу у него на ближайший месяц нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять