Исследование: больше всего договорных матчей играют в Греции

30 мая 2014, 13:47

В Англии никто не признался в участие в "договорняке"

Более 13% опрошенных футболистов, выступающих в чемпионате Греции, признались, что принимали участие в договорных матчах, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на исследование, проведенное лондонским университетом Бирбек от имени FIFPro (Международная ассоциация профессиональных футболистов).

Реклама

Исследование проводилось в рамках стартовавшей в 2012 году кампании FIFPro по борьбе с договорными матчами. Участие в нем приняли около 1500 футболистов, выступающих в первых и вторых дивизионах чемпионатов Англии, Шотландии, Греции, Словении, Финляндии, Италии, Венгрии и Румынии.

В Греции 13,7% (29 человек) опрошенных признались, что принимали участие в договорных матчах, при этом 12,8% сказали, что получали предложения в прошлом году. Кроме того, 64% опрошенных заявили, что у них есть основания полагать, что договорные матчи проходили в чемпионате страны в прошлом году. В Румынии положительно ответили на этот вопрос 13,6% респондентов, в Италии – 11,8%, в Словении – 10,4%.

В Финляндии 20% игроков заявили, что принимали участие в матчах, которые впоследствии были объявлены договорными, при этом лишь 9,2% сказали, что у них есть основания думать, что подобные встречи были в чемпионате страны в последние 12 месяцев.

В Англии при этом все футболисты сказали, что не получали предложения организовать необходимый результат матча в течение прошлого года, а также, что у них нет оснований подозревать какую-либо из игр в договорном характере.

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять