Болгары спаслись от гнева фанов бегством, а наши хотят — победой

7 октября 2011, 12:53

Сивак Олег , Олег Люлька

Для команды Блохина такой соперник сейчас и нужен — чтобы после антирекорда в четыре поражения кряду, наконец, почувствовать вкус победы!

А вы говорите, у нашей сборной кризис... У болгар, похоже, еще хуже! Напомним, матч этих команд должен был состояться сегодня в Софии, но пройдет на стадионе "Динамо" в Киеве (20.45, Интер). Накануне капитан соперников Стилиан Петров из "Астон Виллы" объяснил почему. Все дело в том, что Болгарский футбольный союз испугался, что фаны либо освистают их команду после утраты шансов попасть на Евро-2012, либо вообще не придут на игру, вот и попросил перенести матч в Украину.

Реклама

Блохин провел тренировку. "Мне что, петь вместо Шакиры?" ФОТО и ВИДЕО

Похоже, для команды Олега Блохина такой соперник сейчас и нужен — чтобы после антирекорда в четыре поражения кряду, наконец, почувствовать вкус победы. Нашей-то сборной впадать в траур, в отличие от соперника, нельзя — мы же принимаем Евро! Да и в рейтинге ФИФА падать дальше некуда — и так уже 60-е. Даже болгары выше — №55.

Перед киевской публикой поразившие мир в 90-х болгары предстанут без звезд, если не считать таковыми Петрова и Божинова из "Спортинга". Форвард "МЮ" Бербатов попрощался со сборной в прошлом году, пару недель назад уволили Маттеуса. Самый известный болгарский футболист Стоичков, недавно побывавший в Киеве на игре "Динамо" с "Шахтером" и обещавший нам вернуться на матч сборных, — и тот, по последним сведениям, от визита в Украину отказался.

"Лейтмотив этого матча для болгар такой — жаль, что мы едем в Украину в качестве спарринг-партнера, а не участника Евро, но, коль уж так произошло, нужно хотя бы достойно сыграть на фоне хозяина ЧЕ, — сказал нам известный украинский тренер Вячеслав Грозный, в 98-м с "Левски" выигравший чемпионат Болгарии. — Так что они выйдут не на прогулку, но и не как на решающий матч. Но я не вижу, почему они должны проявлять максимальную самоотдачу. Их мотивация — скажем, отобрать мяч у Шевченко, или забить Шовковскому, или обратить на себя внимание "Динамо" или "Шахтера". Командная мотивация сборной Украины — намного выше. Ребята разозлились, получив много справедливой критики. Для болельщиков главное, чтобы сборная хотела побеждать и была единым коллективом. Неточную передачу простят. Но люди должны видеть, что играют от сердца, за страну. Уверен, будет победа — и в пятницу, и 11 октября в Таллине".

Реклама

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

ГОСТИ. "Сборная Болгарии не слабее Черногории по подбору исполнителей, — продолжает Грозный. — Но если ведущий футболист Бербатов не хочет за нее играть, значит, что­-то не совсем нормально. Там все время какие­-то скандалы, тренер сборной вместо того чтобы смотреть главное дерби внутреннего чемпионата, со своей подругой едет на турнир по гольфу. Я понимаю, что там ничего не платят. Но Маттеусу деньги и не нужны были, он сам еще может благотворительностью заниматься. Для него было просто престижно тренировать. И болгарская федерация считала, что за счет имени Маттеуса привлечет спонсоров, что он найдет общий язык с лидерами. Но этого не произошло. Сейчас назначили временным Майдански. Но он сам знает, что ни при каких условиях не останется главным. И это знают игроки. Мы увидим хорошие индивидуальные действия техничных футболистов, которые умеют играть, но очень не любят черновую работу. Конечно, позволив болгарам свободно работать с мячом, можно столкнуться с неприятностями. Но если оставить их без мяча, включить прессинг, играть на опережение, агрессивно, напрягать оборону, с которой у них тоже большие проблемы, то их игра не будет видна совсем".

ХОЗЯЕВА. "Главное для нашей сборной — уделить внимание надежности командных действий в обороне и качеству реализации, — говорит Грозный. — Я вижу вариант с Чигринским и ­Ракицким в центре обороны, а Тимощука с Михаликом — дуэтом опорных полузащитников. Эта связка не даст возможности сопернику проводить быстрые атаки. Она закроет все. И Гусев с Ярмоленко смогут активно дорабатывать до конца, играя как крайние нападающие, зная, что их серьезно страхуют. Неприятными для болгар будут включения Бутко справа. Если такие же будут слева от Селина либо Федецкого, то я не завидую гостям".

ПОТЕРИ. По нашей информации, травма не позволит сегодня сыграть Девичу. Хотя он еще остается в лагере сборной. А вот Воронин, у которого поднялась температура, уже уехал. Между тем уже после Евро "сине-желтые" могут недосчитаться одного из своих вратарей — 34-летнего Диканя. По мнению тренера московского "Спартака" Карпина, Андрей откажется от сборной, чтобы не считаться в России легионером.

Наш сайт проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Украина – Болгария. Начало – в 20:45. Не пропустите!

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять