Болельщикам из стран, пострадавших от Эболы, запретят въезд на Кубок Африки

19 ноября 2014, 15:16

От вируса Эбола больше всего пострадали Либерия, Сьерра-Леоне и Гвинея

Экваториальная Гвинея решила запретить на время проведения Кубка африканских наций (КАН) 2015 года въезд в страну болельщикам из государств, охваченных эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола.

Реклама

Национальный комитет по предотвращению распространения вируса Эбола "рекомендовал отказывать во въездной визе всем, кто побывал в пораженных вирусом странах" – Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, сообщило местное телевидение. В Экваториальной Гвинее случаев заражения вирусом не отмечено, а в трех западноафриканских странах число жертв эпидемии БВВЭ уже превысило 5100 человек.

Также комитет нанял 50 кубинских врачей для борьбы с распространением вируса во время КАН-2015, который пройдет с 17 января по 8 февраля. Соответствующее соглашение было подписано с посольством Кубы. Врачи приедут в ближайшие дни и пробудут в стране три месяца.

Изначально КАН-2015 должен был пройти в Марокко, но власти королевства попросили Конфедерацию африканского футбола изменить сроки его проведения из-за эпидемии БВВЭ. В результате Марокко лишили права проводить турнир, сборная страны была дисквалифицирована, а КАН передан Экваториальной Гвинее.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять